Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Status: offline
RE: Майский номер
2007/05/01 10:54:20
(ссылка)
Вас читают минимум сотня тысяч активных покупателей DVD, на мнения которых, у Вас есть определенное влияние. Читают меньше - это во-первых. А во-вторых, не на всех, кто читает, Тотал влияет. Почему не общаетесь с производителями DVD с позиции силы, ведь эта сила у Вас есть. Свинка очень сильно сомневается, что у Тотала есть сила, способная реально воздействовать на производителей. Те же UPR не дружат с Тоталом, однако это не мешает им продавать свои диски. Здесь скорее вина не Тотала, ибо Хрю почти не знает примеров, когда одно СМИ может влиять на производителя. Тем более, что тираж журнала и кол-во потребителей дисков - цифры разного порядка. Слишком разного. З.Ы. Вспомнился анекдот: "Кто в доме хозяин? Сказал не вылезу, значит не вылезу." З.З.Ы. Вновь к ситуации с UPR. Перестали они предоставлять диски на обзор. Поступили бы они так, если бы журнал влиял на потребителей. Хрю кажется, что нет. Да и по рез-там "недружбы" страдают отнюдь не UPR а читатели журнала, которые не могут прочитать про все диски конторы (какими бы плохими они не были), а лишь про те, что редакция купила на свои. За что, конечно же, ей респект и уважуха.
post edited by Kaban - 2007/05/01 10:59:20
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
2007/05/01 12:03:46
(ссылка)
Обложка. Хм-м, действительно, нормальная после более года неживых рисунков. И даже заголовки нормальные. Но, сдается, это только на один месяц... Письма. Переезд стрептиза на диск поддерживаю. Про ответ на зажатие роликов и т.п. Позиция редакция понятна - нет возможности сделать два диска, можно и зажать. Другое дело, что трейлер в отличие от, напр., репортажа со съемок - это визитная карточка фильма, более того, это самостоятельный фильм. Поэтому мои требования к качеству роликов высоки - а именно аналогичны требованиям к качеству самого фильма. Признаться, в кинотеатре трейлеры к новым фильмам смотрю с большим интересом. Так что, если все останется as is, просто не буду смотреть трейлеры на DVD-приложении. Дабы не расстраиваться. Total News. Хорошо, но мало. Плохо, что пропали предварительные спецификации на будущие "полные" релизы. Реклама ОЭК смотрится на удивление гармонично. Ремарка к плашке "Когда на DVD" (У холмов есть глаза). Цитата: " Ценителям хорроров не придется долго ждать возможности добавить картину в свою домашнюю колеекцию. Как нас заверили в "Фоксе", уже 5 июня "У холмов есть глаза" выйдут на российских DVD". Господа, про какую такую домашнюю коллекцию вы говорите? Если быстрый релиз предназначен для домашней коллекции, то зачем тогда в обзорах сетовать на качество картинки, отсутствие оригинальной дорожки и бонусов? Эти релизы изначально позиционировались для замены похода в кино - купил, посмотрел и выбросил. А потом ждешь нормальный релиз. Аналогично, зачем сожалеть о выходе диска одновременно со всем миром - что в этом плохого? ЗЫ. В спецификации язык субтитров указывается сокращенно, но без точки - по идее нужно "рус.", а не "рус".
post edited by Блинк - 2007/05/01 12:05:34
|
Блинк
2007/05/01 12:10:06
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Свинка очень сильно сомневается, что у Тотала есть сила, способная реально воздействовать на производителей. Те же UPR не дружат с Тоталом, однако это не мешает им продавать свои диски. У Тотала есть сила воздействовать на производителей. Однако после перехода на массовый выпуск "быстрых" релизов читатели Тотала уже не являются топовыми покупателями дисков этих самых производителей. Соответственно, нет смысла воздействовать.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/05/01 12:38:45
(ссылка)
У Тотала есть сила воздействовать на производителей. Какая же? И примеры использования, если таковые были? Однако после перехода на массовый выпуск "быстрых" релизов читатели Тотала уже не являются топовыми покупателями дисков этих самых производителей. Почему Блинк решил, что читатели Тотала и покупатели быстрых релизов это не одно и тоже?
post edited by Kaban - 2007/05/01 12:40:51
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Блинк
2007/05/01 12:51:49
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Какая же? И примеры использования, если таковые были? Сила четвертой власти - а именно влияние от имени своих читателей. Примеров нет, Тотал всегда старается быть белым и пушистым и идеальный читатель Тотала по мнению последнего - в розовых очках и памперсах. ORIGINAL: Kaban Почему Блинк решил, что читатели Тотала и покупатели быстрых релизов это не одно и тоже? Потому как быстрым релизам не нужны обзоры, там и так все понятно в отношении качества. Впрочем, тут нужна поправка. Подобные издания имеют право на жизнь как замена походу в кинотеатр. Что же касается DVD как коллекционирования хороших и полных изданий, в этом смысле читатели Тотала и покупатели обрезок не одно и то же. Почему? Потому как в обрезках нет ничего, достойнного коллекционирования. А читатели журнала, как мне представляется, в большинстве своем коллекционеры
post edited by Блинк - 2007/05/01 12:53:15
|
nrh
Зритель
- Total Posts : 15
2007/05/01 13:30:42
(ссылка)
Свинка очень сильно сомневается, что у Тотала есть сила, способная реально воздействовать на производителей Да я согласен, что вопрос влияния редакции журнала на производителей DVD является риторическим. И ответа на него я не жду. Но с другой стороны, меня как потребителя возмущает ситуация что редакция бездействует. Конечно быть белыми и пушистыми безопасней, но для меня как читателя, это означает одно, что журналу нечего мне предложить, и бороться за меня, отстаивать свои и мои интересы он не хочет (именно что не хочет, а не не может). А поэтому, какой смысл в издании журнала, со временем он войдет в одну струю с Total Film, Эра DVD и т.д. и. т.п. и окончательно умрет для меня. И так последние полгода журнал покупается только по привычке, однако о покупке уже следующего номера я задумаюсь, а нужен ли он мне? По UPR как раз и можно пытаться влиять, почему нельзя обратиться в головной офис UP, в конце концов, Total DVD это тоже международный бренд, и возможность журнала по добыванию информации и донесению мнения определенного сегмента потребителей до производителя несравненно больше чем у любого из нас. Кстати, чем закончилась компания форумчан c письмами в UPR по поводу качества их продукции, кто-нибудь получил хоть какой то ответ. А почему журнал не может взять эту компанию под свое крыло и обеспечить хоть какую-то обратную связь. К сожалению, под лежачий камень вода не бежит
|
Блинк
2007/05/01 13:51:11
(ссылка)
ORIGINAL: nrh Конечно быть белыми и пушистыми безопасней, но для меня как читателя, это означает одно, что журналу нечего мне предложить, и бороться за меня, отстаивать свои и мои интересы он не хочет (именно что не хочет, а не не может). Я бы говорил даже не про борьбу, а про элементарное предоставление читетелю полной инфорфмации. Кстати, чем закончилась компания форумчан c письмами в UPR по поводу качества их продукции, кто-нибудь получил хоть какой то ответ. Ничем, пока никто ответа, как я понимаю, не получил. А Тотал мог бы их спросить, зачем на сайте UPR форма для обратной связи, когда связь эта односторонняя.
|
Archer5
Зритель
- Total Posts : 143
2007/05/01 14:32:25
(ссылка)
Я бы говорил даже не про борьбу, а про элементарное предоставление читетелю полной инфорфмации. Так она и так есть, разве нет? Информация о дисках as is, с соответствующими, даже самыми нелицеприятными оценками. Вот уж сколько было с моей (и не только с моей), стороны резких пассажей, все в журнале есть. Это честно, мне кажется.
post edited by Archer5 - 2007/05/01 14:34:03
|
Блинк
2007/05/01 14:37:55
(ссылка)
Оценки дискам - да, никаких претензий. Мы вообще про другое говорили. Хотя, признаюсь, уже не помню по какому кругу.
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
2007/05/01 14:52:04
(ссылка)
ORIGINAL: nrh Да я согласен, что вопрос влияния редакции журнала на производителей DVD является риторическим. И ответа на него я не жду. Но с другой стороны, меня как потребителя возмущает ситуация что редакция бездействует. Конечно быть белыми и пушистыми безопасней, но для меня как читателя, это означает одно, что журналу нечего мне предложить, и бороться за меня, отстаивать свои и мои интересы он не хочет (именно что не хочет, а не не может). А поэтому, какой смысл в издании журнала, со временем он войдет в одну струю с Total Film, Эра DVD и т.д. и. т.п. и окончательно умрет для меня. И так последние полгода журнал покупается только по привычке, однако о покупке уже следующего номера я задумаюсь, а нужен ли он мне? По UPR как раз и можно пытаться влиять, почему нельзя обратиться в головной офис UP, в конце концов, Total DVD это тоже международный бренд, и возможность журнала по добыванию информации и донесению мнения определенного сегмента потребителей до производителя несравненно больше чем у любого из нас. Кстати, чем закончилась компания форумчан c письмами в UPR по поводу качества их продукции, кто-нибудь получил хоть какой то ответ. А почему журнал не может взять эту компанию под свое крыло и обеспечить хоть какую-то обратную связь. К сожалению, под лежачий камень вода не бежит Это вопрос уже не раз поднимался и мною в частности. Но сейчас я хотел бы сконцетрироваться на одном вашем предложении. Конечно быть белыми и пушистыми безопасней, но для меня как читателя, это означает одно, что журналу нечего мне предложить, и бороться за меня, отстаивать свои и мои интересы он не хочет (именно что не хочет, а не не может). На первый взгляд безобидно, но если копнуть вплывает наша странная особенность. Мы потребитель, нам что-то не нравиться - тогда почему мы перекладываем бремя борьбы за свои "права" на журнал? Почему кто-то должен за нас объяснять UPR какие плохие диски они выпускают? Мы должны собираться в кучи и давать пинков производителям, потребитель есть главная сила в данном случае. Журнал лишь может помогать - вынужденно, или по своей воле, но помогать. А так получается что издание выступает не понятно за кого, производители-то никаких притензий не получают (десяток недовольных писем и хорошие продажи не есть притензия и показатель). А ведь получить они их могут миллионом способов - начиная от почты которую они могут не читать или не отвечать, телефон, возвраты в магазины с записью в жалобную книгу и требованием следить за контролем качеством. И когда это перейдёт в систему, а не в единичные выкрики, тогда можно будет просить журнал чтобы он это донёс ещё одним способом, скажем обобщил всё проделанное потребителем в одну статью. А то как на форумах кричать "ах они гады" это могут сотни, а как притензию написать и донести это до производителя остаются единицы. А без этого, это как посылать Петьку к директору одного от всей школы, чтобы он пробил нормальные завтраки. Конечно он староста, но здесь так не прокатит - нужно чтобы вся школа ввалилась в офис директора и просто встала с ложками у горла.
post edited by cir - 2007/05/01 14:56:16
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
2007/05/01 15:06:35
(ссылка)
Так, УПыРи, при контакте с ними, отсылают в магазин. ...а с магазином отношения портить не очень хочется. ...особенно, если это Спайр.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
2007/05/01 15:33:58
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Кстати, чем закончилась компания форумчан c письмами в UPR по поводу качества их продукции, кто-нибудь получил хоть какой то ответ. Ничем, пока никто ответа, как я понимаю, не получил. Неужели кто-то надеялся на ответ? Вы что еще в сказки верите? Вон cir опять призывает в "крестовый поход с ветряными мельницами" Не надоело еще писульки писать? Может еще пикет у офиса ЮПР организуете? Советская власть, когда можно было писать "телеги" в партком, давно кончилась... Есть только экономические рычаги: не нра то г..но, которое валом издается в Р5 - не отдавай свой честно заработанный рубль за него. И все! А все эти призывы/протесты/письма - ну детский сад, ей-богу!
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Блинк
2007/05/01 16:44:28
(ссылка)
Ты не прав. Во-первых, в R5 конкуренции нет. Во-вторых, отношения продавец-потребитель к "писулькам" никакого отношения не имеют. Нам будут впихивать барахло до тех пор, пока это будут терпеть. В третьих, для того и существуют законы чтобы все играли по правилам. Выиграет cir пару листов у "издателя", будет прецедент и ситуация изменится. Массовый покупатель не будет возмущаться. Вы думаете, что ТАМ выпускают хорошие издания, так как у всех высокие требования к DVD-строению? Сомневаюсь. Во всех сферах ситуацию меняют фанаты, коих единицы.
post edited by Блинк - 2007/05/01 16:45:32
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/05/01 17:45:35
(ссылка)
Сила четвертой власти - а именно влияние от имени своих читателей. Да, такая сила в природе имеется. Но на рынке ДВД и в случае Тотала - это скорее миф, чем реальность. Примеров нет, Подтверждение тому, что реальной силы нет. Тотал всегда старается быть белым и пушистым и идеальный читатель Тотала по мнению последнего - в розовых очках и памперсах. Еще одно подтверждение тому, что реальной силы у журнала нет, и если он начнет гномить всех подряд (как того хотят многие местные "жители"), то от них может не только UPR уйти, но и другие конторы. А покупать все диски обзорные за свои деньги - не есть правильно. Потому как быстрым релизам не нужны обзоры, там и так все понятно в отношении качества. Обзоры нужны всем изданиям. Не все разбираются так хорошо и глубоко, как ты и многие другие, здесь обитающие. Не все живут дисками, некоторые их просто иногда приобретают. А читатели журнала, как мне представляется, в большинстве своем коллекционеры Что-то сомневается Свинка, что в РФ 80 000 коллекционеров. Хрю не склонен думать, что даже процентов 60 читателей является коллекционерами.
post edited by Kaban - 2007/05/01 17:58:09
|
Главный редактор
Модератор
- Total Posts : 6902
2007/05/01 17:47:11
(ссылка)
Что я вижу относительно этой ситуации. 1. Менеджеров хоум-видео UPR интересуют не возможные продажи, а хорошая статистика для отчетов. На данный момент они имеют что? Какие-то продажи (сравнить которые не с чем) плюс сугубо положительную прессу от других журнальных изданий и "разную" прессу от Total DVD. Но в отношении Total DVD у них теперь есть замечательный аргумент перед иностранным начальством - мол, они там в своем Total DVD совсем зарвались, мы уж боролись как могли, даже диски им давать перестали, но они теперь обозлились еще больше. 2. Воздействовать Total DVD на менеджеров не может именно в этой связи - эти менеджеры зачастую сами не знают, что выпускают, и диски даже не видят, поэтому их интересуют только цифры на бумаге. Со своей стороны мы можем только честно и беспристрастно оценивать их диски. Что мы и делаем 3. Если вы хотите что-то изменить, пишите письмо на адрес журнала, мы его пригладим и опубликуем с пересылкой тому же UPR. Но, уверяю еще раз, ситуация не изменится - потому что тем представителям UPR, которые занимаются дисками в России, по моему мнению, скажем так, не очень важно, что о них думает пресса и отдельно взятые потребители. А подняться выше нереально из-за того, что эти самые менеджеры горой стоят за свои места. Резко, но по делу.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/05/01 17:52:58
(ссылка)
Но, уверяю еще раз, ситуация не изменится - потому что тем представителям UPR, которые занимаются дисками в России, по моему мнению, скажем так, не очень важно, что о них думает пресса и отдельно взятые потребители. +1. Нет, +100 даже. Это ясно как божий день. Причем очень давно. О чем Свин и говорил выше. Нет у нас реально действующей силы на издателей в сфере СМИ. Нет, и в ближайшее время не будет.
|
cir
Ценитель
- Total Posts : 1957
2007/05/01 17:54:45
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор 3. Если вы хотите что-то изменить, пишите письмо на адрес журнала, мы его пригладим и опубликуем с пересылкой тому же UPR. Но, уверяю еще раз, ситуация не изменится - потому что тем представителям UPR, которые занимаются дисками в России, по моему мнению, скажем так, не очень важно, что о них думает пресса и отдельно взятые потребители. А подняться выше нереально из-за того, что эти самые менеджеры горой стоят за свои места. А давайте хотя бы попытаемся и будем под это дело в журнале выделять какое-то место (не каждый номер конечно). Можно сделать на базе "мнения форумчан". То есть скажем делается открытое письмо, публикуется наверху, ниже даётся несколько комментариев поясняющих позицию. Можно организовать подпись под письмом и как-то отразить, что подписалось столько-то человек и список можно помотреть тут-то. В самом конце редакция говорит что письмо было отправлено издателю - ждём ответа. А в следующем номере публикуем ответ, или его отсутствие. И если первыми можно выбрать UPR, то почему бы потом не написать аналогичное Видеосервису\Sony, который в упор не понимает зачем людям нужна английская дорожка и наотрез отказываются что-либо в этом случае менять.
post edited by cir - 2007/05/01 17:55:56
|
Блинк
2007/05/01 18:13:39
(ссылка)
ORIGINAL: Главный редактор 3. Если вы хотите что-то изменить, пишите письмо на адрес журнала, мы его пригладим и опубликуем с пересылкой тому же UPR. Но, уверяю еще раз, ситуация не изменится - потому что тем представителям UPR, которые занимаются дисками в России, по моему мнению, скажем так, не очень важно, что о них думает пресса и отдельно взятые потребители. А подняться выше нереально из-за того, что эти самые менеджеры горой стоят за свои места. Спасибо за такую реакцию! Вот мы, часть читателей, крайне недовольны ситуацией с DVD-строением пятого региона. Имеем отдушину в R1-4, но хочется иметь достойный рынок и у себя дома. Как потребители начинаем кампанию за качество. 1. Пишем "claim" в Тотал, издателям... 2. А может еще начальству этих "бумажных" менеджеров - мэйджорам? Именно как белые пушистые "извините, купил диск вашего представительства "Отпуск по обмену" ради голоса Камеран Диаз (а голос у нее действительно уникальный), но не нашел оригинального звука. Написал письмо представительству с просьбой пояснить, когда выйдет полноценный релиз - тишина. написал письмо - тишина. Позвонил 0- повесили трубу. What's the... is going on?" 3. Возвращаем диски (изначально купленные для возврата), так как неверная инфа на обложке, сигаретные ожоги и т.д. 4. Организовываем флэш-моб - экскаватором давим диски-кастраты! Шутка Смысл для меня на данный момент - хорошо провести время. И вдруг что-то получится
post edited by Блинк - 2007/05/01 18:15:51
|
Блинк
2007/05/01 18:20:53
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Еще одно подтверждение тому, что реальной силы у журнала нет, и если он начнет гномить всех подряд (как того хотят многие местные "жители"), то от них может не только UPR уйти, но и другие конторы. А покупать все диски обзорные за свои деньги - не есть правильно. Зачем "гномить", зачем влобовую? Разве нельзя хитростью взять Одинокую гору? [sm=ce.gif]
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/05/01 18:45:01
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк ORIGINAL: Kaban Еще одно подтверждение тому, что реальной силы у журнала нет, и если он начнет гномить всех подряд (как того хотят многие местные "жители"), то от них может не только UPR уйти, но и другие конторы. А покупать все диски обзорные за свои деньги - не есть правильно. Зачем "гномить", зачем влобовую? Разве нельзя хитростью взять Одинокую гору? [sm=ce.gif] Если гора не идет к Магомету...
|