Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

LockedБуржуйские Интернет-Магазины, том II (архив)

Page: << < ..7677787980.. > >> Showing page 76 of 203
Author
metatron
Гуру
  • Total Posts : 3774
  • Scores: 2040
  • Status: offline
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 00:51:23 (ссылка)
0
круто, рады за австрийцев, да и знаем.

но Aus это Ausтралия )))

Последние просмотренные фильмы
Продам BD/UHD (обновление 04/12/23) и DVD
--------------
LG C1 65" / Marantz SR7011 (Atmos 7.1.2) / Panasonic UB824
MegaBee
Гуру
  • Total Posts : 5363
  • Scores: 1051
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 01:01:56 (ссылка)
0
ORIGINAL: Eugene Grigoriev

На австрийский амазон даже ссылочка есть http://www.amazon.at/
Только ведет она фактически на немецкий амазон.

Этот так называемый австрийский амазон только ввиде этой ссылочки и существует.

Рожденный брать давать не может.           

Мои фотографии стилбуков в twitter https://twitter.com/MegaSteels и канале Телеграм: https://t.me/megasteels
Eugene Grigoriev
Ценитель
  • Total Posts : 979
  • Scores: 152
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 01:20:44 (ссылка)
0

ORIGINAL: metatron

круто, рады за австрийцев, да и знаем.

но Aus это Ausтралия )))

ну да, затупил немного... Австрия будет AUT

"Enjoy The Silence" © Depeche Mode
Khmer Rouge
Любитель
  • Total Posts : 2391
  • Scores: 0
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 02:10:58 (ссылка)
0
ORIGINAL: MegaBee
Я когда текст писал, держал фигу в кармане,

Помогает?

ORIGINAL: Khmer Rouge
Далее по тексту, выбирай что понравится.
В п 2.3, к пятому абзаце (цитаты не считаются), где говорится о том, как определяется таможенная стоимость посылки, доставляемой непочтовыми организациями вот какие мысли возникли.
...

Неявно об этом уже говорится, когда обсуждается практика указания цен на посылках.

Ты автор - тебе виднее.
Хотя неявность дело туманное. Если в нее погружаться, то в конце концов выяснится, что раньше всего неявно обо всем на заборе говорится. "Мудрость" трех букв.

Напишу пару фраз о неустойчивости. Впрочем, таможенники имеют на это право по закону. Плохо, конечно, что курьерская компания не хочет сообщать им фактические сведения.

Это я просто так заметил, ты уже написал.

Относительно «африканских случаев»:
...

Думаю, конкретизировать причины и объяснение африканских случаев бесполезно, т.к. это уже отношение к амазонам имеет очень далёкое.

Да уж. Очень далекое. Особенно если принять во внимание, что все это было взято из практики покупок на амазонах. В остальном дело твое.

Следует также осмотрительно относиться к указанию в качестве места доставки рабочего адреса...

Об этом надо будет сделать упоминание. Но здесь тоже всё законно, т.к. об освобождении от пошлин говорится для физиков, а не для юриков.

Я говорил что это незаконно?

Вот это место не понял. Причём здесь модель предсказания следующего заказа? И какая разница, какую она имеет природу?
Кстати, что именно они там запатентовали?
Мне как-то казалось, что они тупо определяют несколько возможных вариантов разбиения, среди которых присутствует отправка без разбиения, и рассчитывают свою выгодность (фактическая стоимость доставки, стоимость хранения по складам, необходимость переброски предметов между складами, или же можно чуть затянуть с отправкой, и дождаться прихода регулярной поставки данных предметов на данный склад, и т.п.)

Ага, видишь, неявность штука обоюдоострая. Это я предложил для того чтобы избежать вопросов наподобие: "Почему амазон разбил заказ? Они дебилы?" Однако, ты прав, можно ограничиться фразой "Это непознаваемо" и надеяться, что все поверят на слово. Но поверят ли?
Что именно и как запатентовали сейчас я сказать не могу. Запомнить всю информацию до точки я себе задачей не ставил. Насколько я помню речь шла об AI, ключевым моментом которого является прогнозирование того, как скоро клиент сделает следующий заказ (= будет готов потратить свои деньги), а от этого зависит будут ли они торопиться в текущий момент: будут дробить заказ или нет.

Почему тебе подумал, что их выгода ограничивается минимизацией издержек текущего момента без учета факта существования клиента с его желаниями? Зациклиться на логистике и пустить Клиента побоку? Смотри дальше. Их выгода - это клиент заказывающий как можно чаще (и они готовы этому поспособствовать), а не максимальное сокращение затрат на каждый конкретный заказ. Вот они и идут навстречу как умеют.

Для любителей точных расчетов:
Определение стоимости товара без НДС расчетным путем:
UK: Сумма товара без НДС = (Сумма с НДС) x 40/47. (Ставка VAT 17,5%)
FR: Сумма товара без НДС = (Сумма с НДС) x 100/119,6 (Ставка TVA 19,6%)
DE: Сумма товара без НДС = (Сумма с НДС) x 100/119. (Ставка как-его-там 19%)
AUS: Сумма товара без НДС = (Сумма с НДС) x 100/110. (Ставка GST 10%)
А литовский магазин НДС не вычитает. А шведы? Шведы вычитают свои 25%?

А у нас, ни в AUS, ни в Литве, ни в Швеции, амазоны пока еще не завелись!

А мудро ли это - ограничивать wisdom рамками амазонов, тем более что с небольшими исключениями все сказанное верно в случае покупок в остальных магазинах? Тебе так дорог пуризм, что хочешь рано или поздно встретиться с подобными вопросами?
"Вам нужны кирпичи на один маленький домик? Я вам дам кирпичей на пол-маленького домика. Вам нужен один грузовик? Я дам вам пол-грузовика." Или будет продолжение? Pacific wisdom? B&N wisdom?
MegaBee
Гуру
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 09:43:17 (ссылка)
0
В целом я такую точку зрения понимаю, и понимаю причины, ее породившие.
Только не очень хотелось бы сильно зацикливаться на таможенных вопросах, в то время как космические корабли бороздят Большой Театр у амазонов и без этого хватает непоняток.
Тем более, что хоть сколько нибудь детально расписать все варианты африканских таможенных ситуаций вряд ли представляется возможным, и вряд ли это будет интресно читающему, который от такого просто обалдеет, скажет "да ну вас нафиг" и не будет вообще ничего заказывать. Так что пока можно ограничиться предупреждением, что у нас бывают разные ситуации с таможней.

А мудро ли это - ограничивать wisdom рамками амазонов, тем более что с небольшими исключениями все сказанное верно в случае покупок в остальных магазинах? Тебе так дорог пуризм, что хочешь рано или поздно встретиться с подобными вопросами?
"Вам нужны кирпичи на один маленький домик? Я вам дам кирпичей на пол-маленького домика. Вам нужен один грузовик? Я дам вам пол-грузовика." Или будет продолжение? Pacific wisdom? B&N wisdom?

Других пол-грузовиков не будет. Если человек не может обобщить, что и другие магазины тоже могут VAT скинуть (и что ведь не в одной стране такое происходит, и цифры везде разные, а значит это может еще где-то быть аналогично), то разжевывать придется в каждом конкретном случае. А если вдруг что-то получается как с этой налоговой дырой в Jersey, то у такого читателя вообще миропонимание ломается.

Универсальных вещей в тексте не так много: банковская, посылочно-таможенная, хотя, судя по получившимся объемам, они чуть ли не центральное место заняли.

Так что в общем и целом, обсуждаемые замечания учёл и текста немного добавил.

Мои фотографии стилбуков в twitter https://twitter.com/MegaSteels и канале Телеграм: https://t.me/megasteels
Raindog
Любитель
  • Total Posts : 123
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 20:07:04 (ссылка)
0

С весны 2008 года американский амазон отправляет заказы в Россию только курьерской доставкой. Чаще всего это будет компания UPS, реже DHL. Остальные амазоны, кроме японского, имеют более дешевую почтовую доставку.

Наши ближайшие соседи - Украина, Беларусь имеют возможность делать заказы на американском амазоне с почтовой доставкой.

Немецкий амазон пользуется курьерской доставкой UPS.

Японский амазон использует только DHL. Некоторое время назад они также стали использовать FedEx. Проблема с последним заключается в том, что он не доставляет отправления по всей территории России, а также иногда крайне тяжело проходят таможенные процедуры.

Вообще-то, ни одна из вышеперечисленных курьерских служб не доставляет по всей территории России. Ни DHL, ни UPS, ни FedEx. Проверено на личном опыте. Подозреваю, что только EMS везде, ибо это каналы обычной почты.

MegaBee
Гуру
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 20:12:54 (ссылка)
0
ORIGINAL: Raindog

Вообще-то, ни одна из вышеперечисленных курьерских служб не доставляет по всей территории России. Ни DHL, ни UPS, ни FedEx. Проверено на личном опыте. Подозреваю, что только EMS везде, ибо это каналы обычной почты.

А федьки даже не пытаются что-то доставлять за пределы кольцевой автомобильной дороги, и нескольких крупнейших городов. Остальные скорее всего не будут торопиться, но привезут, если это не экстремально далеко, а с федьками - просто пролёт.

Raindog
Любитель
  • Total Posts : 123
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 20:21:15 (ссылка)
0

А федьки даже не пытаются что-то доставлять за пределы кольцевой автомобильной дороги, и нескольких крупнейших городов. Остальные скорее всего не будут торопиться, но привезут, если это не экстремально далеко, а с федьками - просто пролёт.

Смотря что считать экстремально далеко. Таймыр вот, к примеру? :)

Mefisto from Hell
Гуру
  • Total Posts : 5358
  • Scores: 1615
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 20:21:18 (ссылка)
0
А кто-нибудь хоть раз заказывал с так называемого китайского амазона?
VLN
VLN-De-Mort
  • Total Posts : 6918
  • Scores: 28
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 20:53:08 (ссылка)
0
ORIGINAL: Mefisto from Hell

Полгода назад пытался - не прошла оплата.
Насколько я понял, им надо, чтоб Виза была выдана китайским банком. Гы:)

"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)

AVIS
Ценитель
  • Total Posts : 7692
  • Scores: 59
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 20:56:28 (ссылка)
0
ORIGINAL: VLN

На форуме есть люди которые покупали. Это возможно. Если захотят - поделятся. Я сам на чем-то споткнулся, не помню на чем.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
Khmer Rouge
Любитель
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 21:05:16 (ссылка)
0
ORIGINAL: Raindog
Подозреваю, что только EMS везде, ибо это каналы обычной почты.

Информация для размышления:
Например, в случае с отправкой из США время от времени происходят случаи, когда USPS отказывается принимать посылку к отправке способом Express Mail Int'l (это тот, что тут EMC доставляет), мотивируя это тем, что адрес доставки не входит в зону обслуживания ЕМС. Более дешевым PMI - пожалуйста, EMI - нет.
Mefisto from Hell
Гуру
  • Total Posts : 5358
  • Scores: 1615
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 21:07:17 (ссылка)
0

ORIGINAL: AVIS
На форуме есть люди которые покупали. Это возможно. Если захотят - поделятся. Я сам на чем-то споткнулся, не помню на чем.

Буду признателен, если они напишут мне в личку.
Khmer Rouge
Любитель
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 21:10:56 (ссылка)
0

Вот же черти, главное тыкванавты их на орбиту взяли скафандр российского производства для подстраховки, если их китайский сломается. Тут значит русское им подоходит.
А виза российская не годится.

Как там то слово звучит, которым они клиента обзывали? Жмуриком?.. Забыл.
VLN
VLN-De-Mort
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 22:09:08 (ссылка)
0
 Как там то слово звучит, которым они клиента обзывали? Жмуриком?.. Забыл.

Э-э-х, склеротики!
Уже не 1й раз этот термин обсуждаем, но я его тоже забыл...

ПС. Нашел поиском за 10 сек - Zhouhuowang

На всяк.случай, прошлогодний тред по кетайцам - http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=808174

Khmer Rouge
Любитель
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 22:30:38 (ссылка)
0
Э-э-х, склеротики!
Уже не 1й раз этот термин обсуждаем, но я его тоже забыл...

ПС. Нашел поиском за 10 сек - Zhouhuowang

Я искал, но не нашел, вспоминались исключительно: тыкванавт, хунвэйбин и жмурик.  Адрес сайта я тоже забыл.

Кстати, а как ты узнал, что им карта твоя не понравилась? Они отдельное сообщение прислали?
VLN
VLN-De-Mort
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/25 23:38:42 (ссылка)
0
Я искал, но не нашел, вспоминались исключительно: тыкванавт, хунвэйбин и жмурик.  Адрес сайта я тоже забыл.

Кстати, а как ты узнал, что им карта твоя не понравилась? Они отдельное сообщение прислали?

Во-во, хунвэйбин и у меня на языке вертелся, но поиском очень легко нашел - всего 5 линков дал на "китайский амазон".
Адрес у него - www.amazon.cn (вроде еще был joyo.com или joyo.cn, точно не помню).
Про оплату они очень много своих кракозябр мне написали мэйлом.
Методом научного втыка я попал на страницу с указанием банков, карты которых они принимают. Там все китайские и гонконгские.
Допускаю, что я что-то не так понял...

Khmer Rouge
Любитель
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/26 00:42:02 (ссылка)
0
Во-во, хунвэйбин и у меня на языке вертелся, но поиском очень легко нашел - всего 5 линков дал на "китайский амазон".
Адрес у него - www.amazon.cn (вроде еще был joyo.com или joyo.cn, точно не помню).
Про оплату они очень много своих кракозябр мне написали мэйлом.

Вот же демоны. Если в принципе за пределы Китая готовы слать, чего бы не сделать минимальный интерфейс на английском.

По причине так счастливо возвращенной памяти в части воспоминаний о  Zhouhuowangах на радости прослушал «The Concerts in China» Jean-Michelle Jarre.
Теперь размышляю: заказать что ли кепку с надписью «ZHOUHUOWANG-2100»? В такой кепке и в Китае не стыдно было бы появиться.

MegaBee
Гуру
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/26 00:49:38 (ссылка)
0
Cо всей отвественностью заявляю, что царь - ненастоящий! этот китайский амазон - не настоящий амазон!
У него совсем нет той глубокой интеграции, которая есть между всеми нормальными амазонами. Даже японцы, хоть и себе на уме, но из общих информационных систем не вырываются.
А эти китайцы, такое впечатление, только лишь примазываются к амазонскому имени.
Одно слово - Zhouhuowangи и сплошное сяо-ляо!
post edited by MegaBee - 2008/09/26 00:56:32

VLN
VLN-De-Mort
RE: Буржуйские Интернет-Магазины II 2008/09/26 00:53:23 (ссылка)
0
Cо всей отвественностью заявляю, что царь - ненастоящий! этот китайский амазон - не настоящий амазон!
У него совсем нет той глубокой интеграции, которая есть между всеми нормальными амазонами. Даже японцы, хоть и себе на уме, но из общих информационных систем не вырываются.
А эти китайцы, такое впечатление, только лишь примазываются к амазонскому имени.
Одно слово - Zhouhuowangи!

Да это сразу видно: они и амазоном то стали называться не больше года назад (до этого были "Joyo", теперь "Joyo-Amazon"), у них внизу даже нет ссылок на все остальные амазоны...

Page: << < ..7677787980.. > >> Showing page 76 of 203
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5