Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
- Status: offline
RE: Работа над ошибками
Суббота, 13 Декабрь 2008, 21:41:55
(ссылка)
Отдельные, очевидно, думают, что слово "предварительный" имеет какое-то отношение к королевскому двору, и пишут его соответственно: "придворительные". Но они неправы. Ох как не.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
Суббота, 20 Декабрь 2008, 19:51:27
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell Есть такие ньюансы в русском языке. В русском языке нет н Ьюансов, есть только "нюансы".[sm=1.gif] Сорри, не удержался. Меня, конечно, тоже бесит "олбанский диалект", но не хочется превращать ДВД-форум в форум русскоязычной словесности... А то последнее время наметилась такая тенденция. Давайте не перегибать палку!
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Mefisto from Hell
Гуру
- Total Posts : 5358
- Scores: 1615
Суббота, 20 Декабрь 2008, 20:22:02
(ссылка)
Ай млин, англо-русский олбанец я  newансы - так лучше, Влад?
|
VLN
VLN-De-Mort
Суббота, 20 Декабрь 2008, 20:25:01
(ссылка)
ORIGINAL: Mefisto from Hell Ай млин, англо-русский олбанец я newансы - так лучше, Влад?  Да, ладно, случайно наткнулся, решил подколоть. Nothing personal. Вообще, напрягает последнее время филологическая придирчивость на форуме
|
Orlando
Любитель
- Total Posts : 935
- Scores: 7
Понедельник, 22 Декабрь 2008, 09:57:51
(ссылка)
Но если уж совсем не придираться, то тут может образоваться аналог сайта "яплакал". А оно нам надо?
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
- Scores: 67
Понедельник, 22 Декабрь 2008, 12:00:40
(ссылка)
Я считаю, что устраивать "культурную революцию" на отдельно взятом форуме, когда вокруг царит такой беспредел - это утопия. Уровень сегодняшнего обучения оставляет желать лучшего и будет только еще хуже. Да и так называемый "олбанский" жаргон появился из-за того, что люди не умеют писАть правильно и прячут за исковерканными словами свою безграмотность. Другое дело, когда знаешь, что человек грамотный, но пытается излагать мысли в собственном стиле (многие и на этом форуме пишут так), тогда это можно только приветствовать, иначе форум превратился бы в сухую констатацию параметров изданий. Я лично делаю замечания и предупреждения только когда количество ошибок превышает разумные пределы или искажает смысл сказанного, например такое: Все равно, обидно, что в Англии издание с анаморфом, а наше, родное - нет. Тогда, действительно, становится "за державу обидно".
post edited by Добрыня - Понедельник, 22 Декабрь 2008, 14:54:52
|
Random
Deschaholic
- Total Posts : 6133
- Scores: 35
Понедельник, 22 Декабрь 2008, 12:14:51
(ссылка)
|
Mefisto from Hell
Гуру
- Total Posts : 5358
- Scores: 1615
Понедельник, 22 Декабрь 2008, 13:43:02
(ссылка)
Весёлый сайт!  Узнал наконец-то значение слова троллинг.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
Четверг, 15 Январь 2009, 16:27:09
(ссылка)
Кажется будут использовать его текст и позволят ему озвучить одного персонажа. А ещё мне кто то говорил, что на нашем издание будет 2 русские дорожки. Синхрон и синхрон Гоблина, но мне лично в это слабо вериться. Кажется, будут использовать его текст и позволят ему озвучить одного персонажа. А ещё мне кто-то говорил, что на нашем издании будут 2 русские дорожки - синхрон и синхрон Гоблина, но мне лично в это слабо верится.
|
niMANd
Любитель
- Total Posts : 4986
- Scores: 19
Воскресенье, 18 Январь 2009, 04:58:03
(ссылка)
Всем заинтересованным: «…» - это многоточие А «..» и «....»- это, извините, не многоточие, а какая-то фигня, не являющаяся даже знаком препинания.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25751
- Scores: 19515
Воскресенье, 18 Январь 2009, 10:09:54
(ссылка)
Да. А еще раздражают пропущенные пробелы после точек и запятых и кучки каких-то скобочек ("))))"), вместо тех самых точек и запятых, через каждые три-четыре слова и в конце каждой строки.
|
VLN
VLN-De-Mort
Четверг, 22 Январь 2009, 17:36:22
(ссылка)
ORIGINAL: niMANd Всем заинтересованным: «…» - это многоточие А «..» и «....»- это, извините, не многоточие, а какая-то фигня, не являющаяся даже знаком препинания. Надеюсь, в контексте данного форума это все-таки стёб? Или за количество точек тоже будешь банить? ORIGINAL: Lenny Nero А еще раздражают пропущенные пробелы после точек и запятых и кучки каких-то скобочек ("))))"), вместо тех самых точек и запятых, через каждые три-четыре слова и в конце каждой строки. Стесняюсь предположить, но "кучки каких-то скобочек в конце строки" могут означать всего лишь смайлики. Надеюсь, они еще не запрещены у нас на форуме? Хочется повторить сказанное ранее: Давайте не превращать форум ТоталДВД в форум русской словесности! Все хорошо, но в меру! Всем заинтересованным: лично у меня с правописанием никогда не было проблем, пишу всю жизнь (от руки, есесно) абсолютно без ошибок... (это 3 точки, т.е. многоточие).[sm=1.gif]
post edited by VLN - Пятница, 23 Январь 2009, 05:54:41
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9953
- Scores: 140
Четверг, 22 Январь 2009, 18:08:35
(ссылка)
Надеюсь, в контексте данного форума это все-таки стёб? А я надеюсь, что нет
|
Lenny Nero
Moderator
Четверг, 22 Январь 2009, 18:16:54
(ссылка)
ORIGINAL: VLN Стесняюсь предположить, но "кучки каких-то скобочек в конце строки" могут означать всего лишь смайлики. Надеюсь, они еще не запрещены у нас на форуме? Для смайликов есть... смайлики, специальные.  Здесь не чат, и эти 'болезни' или привычки чата не должны быть в постах.
|
VLN
VLN-De-Mort
Четверг, 22 Январь 2009, 19:24:38
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin Надеюсь, в контексте данного форума это все-таки стёб? А я надеюсь, что нет О-о, тогда все еще более запущенно, чем я думал... Может, все таки не надо перегибать палку с филологизацией форума? Следить за элементарной грамотностью, безусловно, нужно. Но количество точек в многоточии, извините, - это перебор. ORIGINAL: Lenny Nero Для смайликов есть... смайлики, специальные. Здесь не чат, и эти 'болезни' или привычки чата не должны быть в постах. А ты не допускаешь, что, допустим, с того же карманника неудобно открывать доп.окно со смайликами? Проще поставить ":))" Или, что, опять же допустим, мне не нра вид основных наших графических смайликов? В конце концов, текстовые смайлы никто не отменял и не запрещал. Я же не призываю запретить графические смайлы, это тоже определенная "болезнь или привычка"[sm=1.gif] Кста, в чатах не был вообще никогда, к слову. Так что привычка не оттуда.
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1053
Четверг, 22 Январь 2009, 19:48:47
(ссылка)
ORIGINAL: VLN О-о, тогда все еще более запущенно, чем я думал... Может, все таки не надо перегибать палку с филологизацией форума? Следить за элементарной грамотностью, безусловно, нужно. Но количество точек в многоточии, извините, - это перебор. Влад, сейчас у нас в основном идёт борьба с орфографическими ошибками (когда их много), а также против неиспользования заглавных букв. До точек еще не дошли. ORIGINAL: VLN Или, что, опять же допустим, мне не нра вид основных наших графических смайликов? Я для себя эту проблему решил, и теперь есть другая проблема - из двух сотен отличных смайликов выбрать подходящий. Приходится много скроллировать.
|
Lenny Nero
Moderator
Четверг, 22 Январь 2009, 20:54:06
(ссылка)
ORIGINAL: VLN А ты не допускаешь, что, допустим, с того же карманника неудобно открывать доп.окно со смайликами? Проще поставить ":))" В конце концов, текстовые смайлы никто не отменял и не запрещал. Кста, в чатах не был вообще никогда, к слову. Так что привычка не оттуда. А я тебя и не имел в виду, тем более обычные ":)" или ":Ь", конечно, никто не запрещает. Вообще, мне кажется, niMANd просто напомнил об одной из частых ошибок, как в этом топике уже многие делали. Имеются в виду посты с чрезмерным количеством скобосмайлов, типа: "бла бла ))))) бла блааа бла ))))))". Видел такие на форуме несколько раз, в несколько строчек. От кого именно, не помню. Они у них и вместо точек, и вместо кнопки Return/Enter, и вместо всего остального, видимо.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
Четверг, 22 Январь 2009, 21:09:57
(ссылка)
Официально заявляю, что перегибов в борьбе с безграмотностью быть не должно. Наказываться должно намеренное пренебрежительное отношение к русскому языку
|
VLN
VLN-De-Mort
Четверг, 22 Январь 2009, 21:41:26
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк Официально заявляю, что перегибов в борьбе с безграмотностью быть не должно. Наказываться должно намеренное пренебрежительное отношение к русскому языку Абсолютно солидарен! Вот только критерии "намеренного пренебрежительства" и критерии наказания у каждого свои. Фраза риторическая, ответ не требуется...
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1053
Четверг, 22 Январь 2009, 22:01:57
(ссылка)
Может тогда вернёмся к обсуждению вопроса пренебрежительного отношения к русскому языку в фразе "в Украине"? А то мне этот оборот очень не нравится - это раз, и еще он русскому языку не соответствует - это два. По-моему,в такой фразе налицо явное, умышленное пренебрежение нормами _русского_ языка. Если партия скажет, что такое отношение именно умышленное и пренебрежительное, то у меня есть посты на примете...
post edited by MegaBee - Четверг, 22 Январь 2009, 22:16:19
|