Kvaziboba
Эксперт
- Total Posts : 3059
- Scores: 124
- Status: offline
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение
2012/01/14 00:10:32
(ссылка)
ORIGINAL: GP Повторю свой вопрос - есть желающие учить продавцов как тем успешно торговать в "Барахолке"? Отзовитесь те, кто готов сам лично активно заниматься этим вопросом, а не просто сочинять "правильные" правила. Если таковые найдутся, то вопрос исчерпан. Секунду, я не просто сочиняю "правильные" правила. Я говорю об удобстве пользования. О том же удобстве для которого указывают зоны на фото дисков, что по большому счёту не обязательно, т.к. фото делаются для того чтобы увидеть как выглядит издание внешне, а остальную инфу по спецификации диска (звук, титры, зоны и т.д.) можно найти в других разделах форума или в инете. Это делается для того, чтобы человек не тратил своё и чужое время в поисках нужной информации. Так почему же человек должен тратить своё время читая хаотично составленные списки? Если большинство форумчан согласны с предложенными мной нововведениями, но модераторы и администратор говорят - "простите, не хватает людей для того чтобы этим заниматься", это уже другой вопрос, который решается отдельно. Для начала нужно сообща решить - нужно это или нет, а потом уже решать кто будет этим вопросом заниматься.
|
GP
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 6266
- Scores: 1114
2012/01/14 00:37:48
(ссылка)
ORIGINAL: Kvaziboba Для начала нужно сообща решить - нужно это или нет, а потом уже решать кто будет этим вопросом заниматься. А может быть так что большинство решит, что "это нужно", но заниматься этим никто не захочет? Хорошим продажам, очевидно, помог бы не только список, упорядоченный по алфавиту, но ни рассказ о каждом фильме и информация о достоинствах издания, выставленного на продажу. Например, инфориация о битрейтах видео и аудиодорожек. Это ведь тоже "нужно", не так ли? Включаем в правила?
|
новик
дважды Гуру
- Total Posts : 4252
- Scores: 736
2012/01/14 00:44:41
(ссылка)
Мужики, праздновать надо, вареники есть, а вы хнёй занимаетесь. С Новым Годом (который старый ) !
будущее уже здесь, просто оно неравномерно распределено
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25331
- Scores: 18377
2012/01/14 01:05:03
(ссылка)
ORIGINAL: GP В детском саду это может быть и было бы полезно, но здесь диски покупают и продают достаточно взрослые люди. Кому будет плохо, если список для продажи будет плохо составлен? Потенциальным покупателям? Нет, только продавцу. Нет, покупателю тоже, если его интересует таки что-либо из предложенного продавцом, и он не воспользуется, возможно, лучшим предложением только из-за неряшливого оформления. И вообще, мне кажется вы переоцениваете, скажем так, возможности и адекватные 'понятия' некоторых, нет, большинства взрослых людей, и то, с каким уважением они относятся к своим топикам и потенциальным покупателям, в силу известных процентных соотношений классов населения после, да и до, революции '17 года. Ну даже в голову им не приходит что с их постами что-то не так. И если будут четко выделенные проводящие правила/рамки, подсказывающие как минимально лучше надо сделать, то только всем на пользу. Вобщем как и в Модерском топике, поддерживаю предложение Kvazibob'ы. Кстати, да, с настоящим Новым Годом!
|
GP
Blu-Ray Supporter
2012/01/14 01:08:12
(ссылка)
С праздником!
|
Kvaziboba
Эксперт
2012/01/14 01:11:00
(ссылка)
2 новик ORIGINAL: GP Хорошим продажам, очевидно, помог бы не только список, упорядоченный по алфавиту, но ... Это ведь тоже "нужно", не так ли? Включаем в правила? Сорри, ты наверное не правильно понял. Я делаю предложение внести поправки в правила не для того, чтобы сделать продажи хорошими и помочь продавцам. Я хочу помочь покупателям, чтобы им было удобно. Если ты считаешь приведённые тобой пункты настолько важными - сделай своё предложение. Всех с праздником!
|
Космичъ
Marvel Team
- Total Posts : 9461
- Scores: 7929
2012/01/14 23:19:37
(ссылка)
ORIGINAL: GP Хорошим продажам, очевидно, помог бы не только список, упорядоченный по алфавиту, но ни рассказ о каждом фильме и информация о достоинствах издания, выставленного на продажу. Например, информация о битрейтах видео и аудио-дорожек. Это ведь тоже "нужно", не так ли? Включаем в правила? Ай-й-й... Ну что Вы так прицепились к этому алфавитному порядку. В чём Ваша заинтересованность, человек, вроде как не заинтересованный? И какая может быть "информация о достоинствах" к примеру dvd-кастрата "Возвращение Супермена", от которого кто-нибудь избавился бы рублей за 30-50, а я бы и вообще задаром отдал? Да только отправить его желающему будет стоить в три раза дороже. Какие TTX? У нас тут что, сплошь и рядом торгуют коллекционками? Люди в основной своей массе избавляются от dvd при переходе на BD, либо кому-нибудь, может быть, надоело тратить бабло, либо проблемы какие. Или кто-нибудь делает более весомые замены в коллекции. Вот и вся суть "Барахолки" - помочь начинающим или нуждающимся - а вдруг кому что пригодится. Вы вот говорите 'правильно' и излагаетесь заумно, но в данном случае - это ненужная ненужность, которую можно найти на соответствующих ресурсах. Впрочем, как и алфавитный порядок, если скопировать его в "Ворд" п.с. Кстати, о рассказах о фильмах. Как смотрят модераторы на то, что бы слегка ограничить обсуждение фильмов в темах по изданиям DVD и Blu-ray?? Есть же соответственная тема для этого.
|
GP
Blu-Ray Supporter
2012/01/15 01:38:28
(ссылка)
ORIGINAL: Степан Кузьмин Ай-й-й... Ну что Вы так прицепились к этому алфавитному порядку. Алфавитный порядок не при чем. Мне не нравится, что правилом пытаются сделать какое-то случайно выбранное требование - одно из ряда таких же полезных (или таких же бесполезных) условий. И почему это условие должно стать правилом вместо того, чтобы просто написать рекомендательные "Советы продавцу, как лучше составить предложение"? Если требованию присваивается статус правила (закона), то, IMHO, следует применять принуждение к его соблюдению иначе произойдет девальвация самого понятия "правила", а тогда и другие правила станут необязательными к исполнению. Как я уже писал ранее, очень сомневаюсь, что кто-то будет реально бороться за "алфавитный порядок" в Барахолке и всё останется лишь на уровне благого пожелания.
|
Космичъ
Marvel Team
- Total Posts : 9461
- Scores: 7929
2012/02/09 23:40:32
(ссылка)
ORIGINAL: Блинк В Барахолке новый модератор Ph30n1ks, прошу любить и жаловать. Раз в "Барахолке" новый модератор, у меня вопрос к Вам, Блинк: Что вы коллективно решили с предложением Квазибобы по оформлению топиков?? А то уж больно много нервов и пространства было потрачено. И это я к тому, что бы, мало ли, не было разногласий с новоиспечённым блюстителем порядка. ORIGINAL: Kvaziboba В связи с участившимся безграмотным оформлением топиков о продаже в разделе "Барахолка", прошу модераторов рассмотреть моё предложение с целью внесения поправок в существующие правила. Предлагаю сделать обязательным указание следующих пунктов - - Город в котором ведётся продажа - Работа с почтой - Название фильма - Название издание (в том случае если оно CE, LE, SE и т.д.) - Носитель - Страна производитель - Состояние издания - Цена - Составлять список в алфавитном порядке, при большом количестве дисков (например от 8 шт.) На счёт алфавитного порядка. Если продавец продаёт от 2 до 7 дисков, думаю не страшно если список будет составлен не в алфавитном порядке.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
2012/02/09 23:52:17
(ссылка)
Я никак вопрос не обсуждал и не решал до назначения нового модератора. Теперь после обсуждения с ним и всеми форумчанами будет решение
|
Ph30n1ks
Любитель
- Total Posts : 378
- Scores: 9
2012/02/11 23:38:49
(ссылка)
Я лишь поддерживаю сиё предложение, из остальных форумчан и модераторов пока еще никто не отписался. И да, было бы хорошо, если б кто-нибудь предоставил в пример "идеальный" вариант оформления темы в барахолке. А потом его закрепить в барахолке.
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
- Scores: 67
2012/02/12 00:27:34
(ссылка)
Не совсем так. Мы с Морозовым еще 25 декабря высказывались по этому поводу в модераторской. Я одобряю предложение за исключением последнего пункта, который лучше сделать на усмотрение продавца.
|
Freaky Styley
Любитель
- Total Posts : 10056
- Scores: 10
2012/02/12 13:48:30
(ссылка)
Да, предложенный порядок оформления постов - поддерживаю. Насчёт последнего пункта - лучше бы было в алфавитном, но это - на усмотрение продавца. Как вариант, наиболее близкий к идеальному (имхо) предлагаю взять пост Papa Dolphin: http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=872907 Товар разбит по: носителям, странам, зонам, указаны производители и даны гиперссылки на магазины. Очень наглядно и не рябит в глазах.
|
GP
Blu-Ray Supporter
2012/02/12 13:55:54
(ссылка)
- Название фильма Что имеется в виду? Русскоязычное название? Оригинальное? И то, и другое?
|
Kvaziboba
Эксперт
2012/02/19 16:39:38
(ссылка)
В виду имеется - общедоступное понятное название фильма. Вопрос к чему? Как писать название корейских или французских картин? Это уже решать автору темы. Мне кажется, на русском и английском будет более понятно. Что касается алфавитного порядка. Да, при малом колличестве дисков он не важен, конечно можно оставить это на усмотрение продавца. Внести этот пункт в список предложений меня подтолкнуло наличие топиков, у авторов которых списки состоят из хаотично разбросанных 50-100 дисков. Найти в таких списках что то нужное, мягко говоря, весьма проблематично.
|
GP
Blu-Ray Supporter
2012/02/19 18:27:28
(ссылка)
ORIGINAL: Kvaziboba В виду имеется - общедоступное понятное название фильма. Прямо как наши законодатели - они тоже любят насочинять законов без четкого определения понятий, не принимая во внимания потенциально возможные сценарии. Зато карательные органы получают полную свободу использовать неточности закона, чтобы интерпретировать его как им заблагорассудится. Вопрос к чему? Как писать название корейских или французских картин? Это уже решать автору темы. Мне кажется, на русском и английском будет более понятно. Нет, вопрос в эффективности использования поиска. Например, я постоянно не слежу за сообщениями в барахолке, но когда что-то надо, то предпочитаю использовать поиск. Какой из трех вариантов является "общедоступным понятным названием фильма" - Презрение / Le mepris / Contempt ? Если искать издание от Критериона, то логично искать по слову "Contempt", т.е. по названию, которое используется на обложке самого издания. Также я бы искал по словам "How I Ended This Summer", если бы мне было нужно английское издание российского фильма "Как я провел этим летом". Но кто-то другой может искать те же фильмы, не привязываясь к стране издания. Как лучше искать? По русскому названию? Но тут будет полно неоднозначности и сейчас в барахолке можно найти достаточно примеров, когда совершенно непонятно о каком фильме идет речь в предложении продавца. На самом деле я предлагаю не изобретать велосипед, а использовать опыт "правильных" торрентов, где правила, прописывающие как должна называться раздача, доказали свою эффективность с точки зрения релевантности результатов поиска. В барахолке не те объемы, чтобы так же жестко навязывать правила, как это делается на торрентах, а потому для барахолки такие правила могут иметь лишь рекомендательный характер. Что касается алфавитного порядка. ...то как только мы допускаем использование названий на разных языках, сортировка списка становится более проблематичной.
|
Lenny Nero
Moderator
2012/02/19 20:12:09
(ссылка)
Мы с такой проблемой сталкивались во время составления оглавлений, и обсуждение тогда привело к логическому выводу - писать все оригинальные названия (95% которых на английском) со следующими исключениями: российские фильмы на русском (название на издании, будь то немецкий, английский, или другой вариант, в скобках), а ко всем остальным добавлять, опять же, английский вариант названия, либо русскоязычный, если он более известный. Так что да, для некоторых фильмов лучше написать три названия, оригинал, с издания, и русское. Это должно пойти в рекомендации составления топика, ибо должно быть на усмотрение продавца, ведь ему, в конце концов, нужно продать, и находимость наименования с перечислением всех главных вариантов названия в его интересах.
|
Блинк
TBBT и South Park - лучшие сериалы!
- Total Posts : 6487
- Scores: 135
2012/02/19 22:04:45
(ссылка)
Поддерживаю предложение о рекомендательном зарактере изменений. Хотя бы на первых парах
|
Lenny Nero
Moderator
2012/02/19 23:44:02
(ссылка)
Не, ну некоторые пункты должны быть обязательными, как: Город Работа с почтой Название фильма (хоть какое-нибудь) Тип издания, носителя, страна выпуска
|
Kvaziboba
Эксперт
2012/02/20 14:07:15
(ссылка)
2 GP Вместо того чтобы сравнивать меня с нашими законодателями, предложил бы что нибудь дельное.) У тебя одни вопросы и ни одного конкретного предложения о решении проблемы. Я понял одно, ты предлагаешь использовать опыт правильных торрентов. Но само предложение для меня непонятно, т.к. я не пользуюсь никакими торрентами и не знаю какие из них правильные, а какие нет.
|