Правила | Zavvi | Amazon.com Amazon.ca Amazon.co.uk Amazon.de Amazon.fr Amazon.it Amazon.es | OZON.ru

Правила и FAQ форума: обсуждение

Правила и FAQ форума: обсуждение

Вариант 1: обсуждение цены запрещено, если продавец указал "без торга"   23% (14)
Вариант 2: публичное обсуждение цены запрещено, можно через личку   76% (45)

Total Votes: 59

Voting Ends:
Page: << < ..2122232425.. > >> Showing page 21 of 31
Author
Lenny Nero
Moderator
  • Total Posts : 25331
  • Scores: 18377
  • Status: offline
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 01:59:19 (ссылка)
0
ORIGINAL: Морозов Александр

Ну предложи - как ты видишь формулировку этого пункта?

Продавец или Покупатель имеет право создавать не более 2 (двух) отдельных топиков, по одному на разделы "Куплю" и "Продам".

Если хотите, можно перефразировать просто на два топика макс, то есть разрешить создавать два в одном разделе, если кто-то только продает или покупает.

Ну ёпрст, ну как же не согласен-то?
А фигля мы тут это обсуждали, голосовали и приняли в конечном итоге?

Да я знаю, просто не согласен, как всегда. Но раз правило 'создалось', и никто его менять уже не будет, буду следовать.

Ленни - не обижайся ради Бога, это не про тебя конкретно, но ты же должен понимать, что 10 человек с медленным интернетом - не должны ограничивать оставшихся 100 в чём-то?

Да конечно, и совершенно не против 500кб изображений, например, но 5мб уже слишком. Поэтому хотел обсудить новую 'золотую середину', может пора увеличить лимит. Или дополнить правило исключениями.
То есть для фототопика 10 изображений по 150-180кб наверное лучше чем 10 по 400кб, но для некоторых подразделов можно и увеличить. Например для топика постеров, или той же нейтралки.
Прошлый раз, несколько лет назад, выпросил/договорился о поблажке для топика Менюшек, где файлы часто больше 180кб, где-то 250-300 бывают, и 'длиннее' 800 пикселей (до 3000 встречаются).

Подключайте VPN по ссылке +1 месяц бесплатно
Freaky Styley
Любитель
  • Total Posts : 10056
  • Scores: 10
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 11:25:07 (ссылка)
0
ORIGINAL: Lenny Nero
Продавец или Покупатель имеет право создавать не более 2 (двух) отдельных топиков, по одному на разделы "Куплю" и "Продам".

Если хотите, можно перефразировать просто на два топика макс, то есть разрешить создавать два в одном разделе, если кто-то только продает или покупает.

^
Если немного сказать другими словами, то предлагаю написАть так:
Продавец или Покупатель имеет право создавать не более 2 (двух) отдельных топиков одновременно, как в одном из, так и в разных разделах "Куплю", "Продам" и "Услуги".

Да я знаю, просто не согласен, как всегда.

Поэтому хотел обсудить новую 'золотую середину', может пора увеличить лимит. Или дополнить правило исключениями.

Слушай, давай сейчас барахолку "добьём", а потОм - изображениями займёмся?
А то силы и средства будут распыляться на 2 вопроса и нифига не решим в итоге.

BOLiK
Cliffhanger
  • Total Posts : 8965
  • Scores: 2494
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 11:49:31 (ссылка)
0
Продавец или Покупатель имеет право создавать не более 2 (двух) отдельных топиков одновременно, как в одном из, так и в разных разделах "Куплю", "Продам" и "Услуги".

Может проще написать? ..... в разделе Барахолка. Если конечно все вновь создаваемые подразделы будут находится там.
Freaky Styley
Любитель
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 12:10:47 (ссылка)
0
ORIGINAL: BOLiK_Ltd
Может проще написать? ..... в разделе Барахолка. Если конечно все вновь создаваемые подразделы будут находится там.

Нужна конкретика, как и при написании любого закона.
Чтобы было всё разжёвано и подано на блюдечке с голубой каёмочкой.
И чтобы новички форума - сразу врубались, где и сколько тем можно создавать.

Я ещё хочу поднять вопрос о наказаниях за нарушения, будь он (этот вопрос) не ладен.
Предлагаю ничего нового в этом не добавлять, а оставить штрафные баллы только и только за "апы" вне разрешённого Правилами времени (нарушение п.10).
- При неправильном оформлении топика (недостаточность информации, неуказание цены) - он должен удаляться без вынесения штрафных баллов.
- нарушение п. 7 (обсуждение цены), и п.11 (малоинформативные сообщения) - должны удаляться с формулировкой "оффтоп" без вынесения штрафных баллов.

inoutx061275
Эксперт
  • Total Posts : 2526
  • Scores: 111
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 12:15:15 (ссылка)
0
Одной темы продаю и одной куплю вполне достаточно. Зачем по две делать?
Freaky Styley
Любитель
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 12:43:27 (ссылка)
0
ORIGINAL: inoutx061275
Одной темы продаю и одной куплю вполне достаточно. Зачем по две делать?

Ну вот смотри, для примера: очень удобно (говорю как потенциальный покупатель, а не как модератор) сделаны топики у:
1) SBlanco:
- Продам BD (UK,USA,Can);
- Продам DVD R5, R2, R1;

2) Tagansky:
- Продам DVD R5 от 30 рублей;
- Продам DVD R1-R2-R3;

Меня (ещё раз повторю - как потенциального покупателя) - не интересуют в-принципе BD (UK, USA, Can) и DVD R1-R2-R3, поэтому
заходить в первый топик SBlanco и второй Tagansky - я не буду (мне не нужны данные издания). Кому-то - наоборот: R5 нафиг не нужны
и он целенаправленно ищет только R1. То, что ребята разбили свои топики именно так - очень удобно, респект им. А если они свалят все
издания из обеих своих топиков в один, то я (которому ряд изданий - не нужен) - буду выискивать среди боооольшого списка необходимое
мне издание, тратить время и килобайты.
Поэтому и предлагается сделать 2 темы, в которых продавец сможет разместить разные издания (тип носителя, разных зон, разных ценовых категорий и т.д.).
Что мы боимся? Что раздел Барахолка вырастет до неимоверных разделов? Да сейчас и так у многих по 2-3 раздела и ничего страшного.
А тут, к тому же - ряд топиков переедет в подразделы КУПЛЮ и УСЛУГИ, разгрузится довольно значительно.

inoutx061275
Эксперт
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 12:53:32 (ссылка)
0
Так в рамках одного топика можно сделать 2 подраздела. Сначала один заголовок и список, потом другой. Пролистать тоже вроде как не сложно.
А раздел Услуги - это что за зверь?
Freaky Styley
Любитель
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 13:08:42 (ссылка)
0
ORIGINAL: inoutx061275
Так в рамках одного топика можно сделать 2 подраздела. Сначала один заголовок и список, потом другой. Пролистать тоже вроде как не сложно.

Ну так сказано - "не более двух тем".
Хочет продавец - сделает 2 подраздела в одном топике, не хочет - разобьёт на 2 разных. Дело - хозяйское.
А если по 1000 наименований будет каждого: R5 и R1+R2+R3? Полдня листать один топик (с учётом того, что 3/4 товара - мне не надо)?
Я так и не пойму - чего ты добиваешься, делается всё для удобства как продавцов, так и покупателей?

А раздел Услуги - это что за зверь?

Предлагаю сделать по аналогии с тем же dvdtalk'ом.
Удобный топик, если эти услуги - будут востребованы, конечно.

Космичъ
Marvel Team
  • Total Posts : 9461
  • Scores: 7929
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 14:10:56 (ссылка)
0
3) Обязательно указать точные данные по продаваемому товару, а именно:
- носитель (Blu-ray, DVD, VHS и т.д.);
- общедоступное название фильма на русском и английском (или оригинальном) языках;
- вид издания: CE, LE и т.д.;
- региональная залоченость издания (или её отсутствие);
- наличие русского языка, если таковой имеется;
- страна-производитель;
- состояние издания;

...Блин, да если продаётся наш Blu-ray с того же Озона - там все данные можно оттуда и скопировать (проверив лично только, мало ли).

Ну, или в качестве альтернативы давать ссылку на издание на тот же Озон или прикреплять фотографию с ассортиментом(если есть возможность и дисков не так много). Как такое? Тем более про многие отечественные издания особо и 'распедаливать-то' нечего.

Заглядывайте в гости к "Космичёвским позитивам" - https://vk.com/stepan_bol_van
inoutx061275
Эксперт
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 15:24:56 (ссылка)
0
Я ничего не добиваюсь. Просто логику найти пытаюсь )))
MegaBee
Гуру
  • Total Posts : 5363
  • Scores: 1051
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 16:12:53 (ссылка)
0

Хочет продавец - сделает 2 подраздела в одном топике, не хочет - разобьёт на 2 разных. Дело - хозяйское.
А если по 1000 наименований будет каждого: R5 и R1+R2+R3? Полдня листать один топик (с учётом того, что 3/4 товара - мне не надо)?

Две темы эту проблему не решают. Будешь четверть дня листать один топик.

...
8) Продавец должен обязательно указать - если продаваемые им товары являются собственностью третьих лиц.
Данный пункт Правил не относится к топику "Услуги".

10) Разрешается "подъём" темы сообщением "вверх", "up" или аналогичным не чаще, чем 1 (один) раз в 7 (семь) календарных дней.
Также запрещается изменение цены\добавления товара путем нового сообщения (поднятия темы), если это происходит чаще, чем 1 раз в 7
дней.;

8.(В разделе продажа) Продавец имеет право предлагать к продаже можно только товары, находящиеся в его собственности.

Это довольно стандартный пункт, защищающий от многих рисков.

10. Разрешается "подъём" темы сообщением "вверх", "up" или аналогичным не чаще, чем 1 (один) раз в 7 (семь) календарных дней. Размещение новых сообщений об изменении цены, добавлении товара приравнивается к "подъему" темы, и на них распространяется ограничение в 7 дней. Изменение первого сообщения темы для указанных целей не считается "подъемом" темы и не подлежит ограничению.
post edited by MegaBee - 2012/03/03 16:24:55

Рожденный брать давать не может.           

Мои фотографии стилбуков в twitter https://twitter.com/MegaSteels и канале Телеграм: https://t.me/megasteels
Freaky Styley
Любитель
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 17:25:31 (ссылка)
0
ORIGINAL: MegaBee
Две темы эту проблему не решают. Будешь четверть дня листать один топик.

Давайте сделаем для начала 2 темы, а потОм - посмотрим как это будет работать.
Будет неудобно или ещё что - общим собранием жильцов нашего дома - изменим количество тем.
Так?

...
8.(В разделе продажа) Продавец имеет право предлагать к продаже можно только товары, находящиеся в его собственности.

Это довольно стандартный пункт, защищающий от многих рисков.

Кратенько и доходчиво.
Изменил на этот вариант.

10. Разрешается "подъём" темы сообщением "вверх", "up" или аналогичным не чаще, чем 1 (один) раз в 7 (семь) календарных дней. Размещение новых сообщений об изменении цены, добавлении товара приравнивается к "подъему" темы, и на них распространяется ограничение в 7 дней. Изменение первого сообщения темы для указанных целей не считается "подъемом" темы и не подлежит ограничению.

Тоже доходчиво и юридически прозрачнее.
Добавил вариант Дмитрия.

Kvaziboba
Эксперт
  • Total Posts : 3059
  • Scores: 124
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 18:27:12 (ссылка)
0

По моему - то, что надо.[sm=ay.gif] Поддерживаю.

Из 3-го пункта убрал бы обязательное указание

Я бы оставил это на волю продавца. Достаточно указать страну-производителя, остальную инфу можно найти на нашем форуме или в инете.
Так же, внёс бы рекомендацию для новичков - пользоваться нашей фото-базой. Это снимет многие вопросы.
Freaky Styley
Любитель
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 18:53:00 (ссылка)
0
ORIGINAL: Kvaziboba
Из 3-го пункта убрал бы обязательное указание

Я бы оставил это на волю продавца. Достаточно указать страну-производителя, остальную инфу можно найти на нашем форуме или в инете.
Так же, внёс бы рекомендацию для новичков - пользоваться нашей фото-базой. Это снимет многие вопросы.

А зачем что-то где-то искать Покупателю на форуме или в инете? Ну вот зачем человека, который хочет потратить свои кровные 300 руб. - отправлять куда-то на поиски дополнительной информации?
Ведь у Продавца - этот диск на руках (перед глазами), неужели трудно снять данные с обложки диска и написАть 3 слова: "BC" и "Русский DD 5.1"?

Kvaziboba
Эксперт
  • Total Posts : 3059
  • Scores: 124
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 19:09:41 (ссылка)
0
Да нет, конечно не сложно, возможно я и не прав.
Просто обидно, что зачастую новички (и не только) не пользуются такой хорошей базой, как у нас. Хотелось бы как то приобщить народ к этому.
Freaky Styley
Любитель
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 19:28:54 (ссылка)
0
Воспитывать-то надо, но чтобы от этого "воспитания" - другие не испытывали дискомфорт.

Оффтопом:
Вчера выбирали днём новую тачку для нашей юристки молоденькой.
Есть в Калининграде проспект, где автосалоны (разных брендов) - расположены в-ряд друг за другом. Ну так в любом городе такое.
Короче, обошли с ней несколько, заходим в автосалон FIAT - стоят несколько моделей, чистенько, аккуратно всё. Индастриес, короче.
Но вот (как в других автосалонах) - рекламных стендов (табличек) с описанием модели и ТТД - нет, только цена указана.
Спрашиваем у продавцов - какой расход бензина, где (страна) сам двигатель изготовлен, наличие ABS и т.д., а они отвечают -
да херли вы спрашиваете-то? Вы перепишите данные по модели и сами в интернете поищите эту информацию. Что сложного, типа?
Ну вы сами понимаете - что с этого салона мы сбежали отплёвываясь и визитки их тут же в урну выкинули.

Понятно, к чему я клоню?

Lenny Nero
Moderator
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 22:06:10 (ссылка)
0
Так я не понял, сколько тем в итоге можно будет делать: две на все подразделы, или по две в каждом?
Я советовал два топика когда раздел был единым, если собрались разбивать его на два подраздела, то топиков стоит разрешить делать 4, но не более двух в каждом подразделе. Хотя бы для случаев как в примере Морозова выше.

Freaky Styley
Любитель
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/03 22:28:47 (ссылка)
0
Так я не понял, сколько тем в итоге можно будет делать: две на все подразделы, или по две в каждом?

Как и говорили выше, делаем так:

Поправил в проекте Правил.

Ну это всем понятно, или как?
1 форумчанину ВСЕГО можно создать 2 (два) отдельных топика в барахолке.
То есть, разрешено:
1) 1 топик в разделе ПРОДАМ + 1 топик в разделе КУПЛЮ;
или:
2) 2 топика в разделе ПРОДАМ;
или:
3) 2 топика в разделе КУПЛЮ;

Lenny Nero
Moderator
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/06 01:17:20 (ссылка)
0
Ну всё, все со всем согласны?
Изначальные претензии беспорядка от Kvaziboba в новых пунктах правил учтены?
Можно переходить к обсуждению возможности новых лимитов для изображений и использования слов "гомосятские"?

George Bush
Blu-Ray Supporter
  • Total Posts : 1654
  • Scores: 595
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение 2012/03/06 12:37:04 (ссылка)
0

Можно переходить к обсуждению возможности новых лимитов для изображений?

Да давно уже надо что-то с этим делать. 180 кб - это мало.

Panasonic TX-PR65VT60, Benq W1120, Oppo UDP-203(A), PS4(C), PS3(B), Yamaha RX-V379, Monitor Audio MR 5.1
 DVD: 367 BD: 330
Page: << < ..2122232425.. > >> Showing page 21 of 31
Jump to:
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5