George Bush
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 1654
- Scores: 595
- Status: offline
RE: Правила и FAQ форума: обсуждение
2012/03/02 15:43:03
(ссылка)
ORIGINAL: DST назрело ещё одно предложение: полностью запретить обсуждение фильма в топиках DVD и BD релизов. Предлагаю в теме, в которой обсуждается издание определённого фильма на том или ином носителе, ограничиваться только технической стороной издания. Это плохая идея. Почему? Потому что это глупо, и потому что так неинтересно. Не надо убивать общение, и загонять его в супержесткие рамки. Тут люди разные - кто-то просто диски покупает, кто-то любит кино пообсуждать. Ты всего 2 года на форуме и может кое-чего не понимаешь.............Не надо возвращаться во времена 3-4 летней давности, когда тут "у власти" находились всякие Императоры, Диктаторы, Воль-де-морды, и прочие личности с завышенным ЧСВ, считавшие форум своим удельным княжеством. Я на многих форумах сидел, но этот был единственным в своем роде. Ничего хорошего в этом не было, это был почти тоталитарный режим. Я перед каждым сообщением пять раз думал стоит мне что-то писать или нет. Потому что в те времена тут обитали любители обливать говном на шаг отошедших от темы. Времена меняются, не стоит стоять на месте... А так, всякий бред и фразы типа "фильм дерьмо, покупать не буду" конечно надо удалять.
Panasonic TX-PR65VT60, Benq W1120, Oppo UDP-203(A), PS4(C), PS3(B), Yamaha RX-V379, Monitor Audio MR 5.1 DVD: 367 BD: 330
|
DST
Blu-Ray Supporter
- Total Posts : 2368
- Scores: 35
2012/03/02 17:31:33
(ссылка)
Ну собственно вы правы. Диктатура не нужна, и начальника из себя строить тоже не хочу. Оставим всё как есть.
|
Freaky Styley
Любитель
- Total Posts : 10056
- Scores: 10
2012/03/02 17:38:03
(ссылка)
^ Ну и зашибись! Давай лучше барахолку до конца доработаем, чтобы ВООБЩЕ все вопросы снять. Что тут у нас, на какой стадии-то? Обсуждаем или как?
|
DST
Blu-Ray Supporter
2012/03/02 17:49:40
(ссылка)
Ну тогда возвращаемся к обсуждению барахолки. Я думаю, что насчёт максимального кол-ва создаваемых тем все согласны, и нужно их сокращать до 2х. По поводу разделения барахолки на 2 ветки "Куплю" и "Продам" - можно попробовать. Думаю удобней будет. И я за то, чтобы в каждом создаваемом топике (в шапке) было указано откуда человек и работает ли с почтой по примеру : [Москва] или [Москва+Почта]. Это не составит большого труда для создающего, и значительно облегчит поиск нужных дисков. Ну и собственно запретить посты типа "Написал в личку", которые не несут в себе никакой смысловой нагрузки.
post edited by DST - 2012/03/02 18:02:58
|
Freaky Styley
Любитель
2012/03/02 21:20:52
(ссылка)
Ну давай тогда (для конкретики) сделаем набросок Правил барахолки по пунктам: 1) Продавец или Покупатель имеет право создавать не более 2 (двух) отдельных топиков одновременно, как в одном из, так и в разных разделах "Куплю", "Продам" и "Услуги". То есть, разрешено: - 1 топик в разделе ПРОДАМ + 1 топик в разделе КУПЛЮ; или: - 2 топика в разделе ПРОДАМ; или: - 2 топика в разделе КУПЛЮ; 2) Название вновь создаваемого топика обязательно должно начинаться со слов "Город-Почта", где: - "Город" - необходимо указать своё местоположение; - "Почта" - указывает на то, работает ли Продавец с почтой. 3) Обязательно указать точные данные по продаваемому товару, а именно: - носитель (Blu-ray, DVD, VHS и т.д.); - общедоступное название фильма на русском и английском (или оригинальном) языках; - вид издания: CE, LE и т.д.; - региональная залоченость издания (или её отсутствие); - наличие русского языка, если таковой имеется; - страна-производитель; - состояние издания; Примечание: список товара рекомендовано составлять в алфавитном порядке. 4) Продавец обязательно должен указать цену на каждый продаваемый товар в российских рублях или в эквивалент валюте. Также необходимо указать - входит или не входит стоимость доставки/пересылки товара Покупателю в указанную стоимость товара; 5) Продавец должен указать возможность торга на предлагаемый им товар. 6) Изменение ассортимента товара, изменение цены на предлагаемый товар - делается только редактированием первого поста; 7) Обсуждение цены товара (в том числе торг) разрешается только через личные сообщения; 8) (В разделе продажа) Продавец имеет право предлагать к продаже только товары, находящиеся в его собственности. 9) В случае, если Продавец/Покупатель хочет удалить свою тему - он должен написать личное сообщение модератору форума или указать это в самом первом сообщении (например: "Прошу закрыть тему" или delete). 10) Разрешается "подъём" темы сообщением "вверх", "up" или аналогичным не чаще, чем 1 (один) раз в 7 (семь) календарных дней. Размещение новых сообщений об изменении цены, добавлении товара приравнивается к "подъему" темы, и на них распространяется ограничение в 7 дней. Изменение первого сообщения темы для указанных целей не считается "подъемом" темы и не подлежит ограничению. 11) Потенциальные Покупатели или Продавцы предлагаемого/искомого товара должны общаться с Продавцом/Покупателем на предмет состояния, комплектации и дополнительной информации по изданию в теме топика. В теме топика не допускаются сообщения, не несущие информативной нагрузки, наподобие: "Написал в личку", "Прошу ответить" и т.д. Данные малоинформативные сообщения должны удаляться как оффтоп без вынесения предупреждения. 12) Продавец и покупатель должны понимать, что любая сделка, совершаемая через Барахолку является определённым финансовым риском; Вот как-то так. Кто что думает?
post edited by Морозов Александр - 2012/03/06 23:21:07
|
Ph30n1ks
Любитель
- Total Posts : 378
- Scores: 9
2012/03/02 21:56:58
(ссылка)
3) Обязательно указать точные данные по продаваемому товару, а именно: Ну еще и вид издания, т.е CE, LE, etc. 6) Изменение ассортимента товара, изменение цены на предлагаемый товар - делается только редактированием первого поста; Вот это как-то иначе что-ли написать. А со всеми остальными пунктами лично я безоговорочно согласен. P.S А что думаете насчет того, чтоб отзывы в отдельный топик перенести?
|
Freaky Styley
Любитель
2012/03/02 22:10:13
(ссылка)
ORIGINAL: Ph30n1ks Ну еще и вид издания, т.е CE, LE, etc. Добавил. 6) Изменение ассортимента товара, изменение цены на предлагаемый товар - делается только редактированием первого поста; Вот это как-то иначе что-ли написать. Как? Давайте, предлагайте - поправим? P.S А что думаете насчет того, чтоб отзывы в отдельный топик перенести?
Я - хз насчёт этого. Категорически хз.[:@] Так и не понимаю - что там обсуждать-то? Целый форум с чётко и удобно разбитыми данными по: фильмам + дискам+магазинам. Что в барахолке-то обсуждать? Как Индиана Джонс плёткой врагов гасит? Или какие кАзлы эти SONY - что русские субтитры не положили на фильм?
|
inoutx061275
Эксперт
- Total Posts : 2526
- Scores: 111
2012/03/02 22:10:31
(ссылка)
12) Потенциальные Покупатели или Продавцы предлагаемого/искомого товара должны общаться с Продавцом/Покупателем на предмет состояния, комплектации и дополнительной информации по изданию в теме топика. А почему нельзя через ЛС обсудить на предмет комплектации, состояния?
|
Freaky Styley
Любитель
2012/03/02 22:18:51
(ссылка)
ORIGINAL: inoutx061275 12) Потенциальные Покупатели или Продавцы предлагаемого/искомого товара должны общаться с Продавцом/Покупателем на предмет состояния, комплектации и дополнительной информации по изданию в теме топика.
А почему нельзя через ЛС обсудить на предмет комплектации, состояния? Я думаю потому что именно эта информация - будет интересна ВСЕМ потенциальным покупателям. Чтобы не выяснилось потОм, что диск-то поцарапанный (слегка), вкладыш - утерян и вообще - на плэйере зоны С - диск не запустился. И это же - в интересах Продавца - указать наиболее полную информацию, чтобы не отвечать на вал вопросов в личке.
|
Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25331
- Scores: 18377
2012/03/02 22:20:55
(ссылка)
ORIGINAL: Морозов Александр 1) Продавец или Покупатель имеет право создавать не более 2 (двух) отдельных топиков в каждом разделе "Куплю" и "Продам"; 7) Обсуждение цены товара (в том числе торг) разрешается только через личные сообщения; Всё очень даже прилично, только формулировка первого пункта наводит на мысль, что можно создавать четыре топика, по два в каждом подразделе. Чисто от себя с седьмым пунктом не согласен.
А что вы думаете насчет внедрения в пост больших, точнее 'тяжелых' в мегабайтовом смысле, анимированных изображений. Морозов иногда вставляет по 500-700кб, еще терпимо, но, например, только что выставленный (http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=1079459) аж на 5 мегабайт. Возможно почти у всех уже скоростной интернет, хотя для той доли, что еще на dial-up'е эти 5mb будут минут 20 грузиться, но на форум еще иногда и со смартфона выходишь, через сотовую связь типа 3G, и такие 5мб за раз съедят часовой или суточный лимит провайдера, поставив абонента на блок, понизив скорость до мизерной. Пункт 4.3.23 действует у нас, или нет?
|
Ph30n1ks
Любитель
- Total Posts : 378
- Scores: 9
2012/03/02 22:24:08
(ссылка)
Как? Давайте, предлагайте - поправим? Ну надо добавить что-то типа "Нельзя сообщать об изменении цены\добавления товара путем поднятия темы, если это нарушает правило поднятия темы. В общем, я не мастер писать красиво и официально. Я - хз насчёт этого. Категорически хз.[:@] Так и не понимаю - что там обсуждать-то? Целый форум с чётко и удобно разбитыми данными по: фильмам + дискам+магазинам. Что в барахолке-то обсуждать? Как Индиана Джонс плёткой врагов гасит? Или какие кАзлы эти SONY - что русские субтитры не положили на фильм?
Не, я не про это, а про отзывы покупателей. В отдельном топике каждый будет оставлять отзыв типа "Покупал у *username*, всё отлично*. В первом же сообщении будет вестись список.
|
inoutx061275
Эксперт
2012/03/02 22:29:32
(ссылка)
Разумно, только как это работать то будет??? Контроль ЛС чтоли??? Приведу пример. Вот как оценить состояние издания? Для каждого понятие об идеале - оно разное... Я всегда готов выслать фотки всем заинтересованным и рассказать даже о маленьких вмятинках, царапинках и т.д. Например, написал я у одного издания - слегка примят уголок. Приходит потом запрос на фотку, через месяц. Высылаю.. Чел грит, что не видит дефекта. Встречаемся, показываю ему. Он - да это ерунда вообще, а я недели две вокруг да около ходил и не решался заказать. И вот вопрос - стоит ли такое выносить? Или лучше отписать покупателю в ЛС, когда он выразит заинтересованность? Пример другой. Запросил фотки я по интересующей позиции. Чел утверждал, что бокс в идеале. А там четко видна вмятина немаленькая. Поэтому, никакой информативности от такого всеобщего описания не вижу.
|
DST
Blu-Ray Supporter
2012/03/02 22:29:50
(ссылка)
Ну, приступим : Пункт 1 - Возражений нет. Пункт 2 - Если разделение барахолки на 2 отдельные ветки все-таки произойдет, то форма "Куплю-Город-Почта" или "Продам-Город-Почта" будет перегружена. Можно убрать Куплю и Продам, ведь каждое объявление будет находится в своей ветке, посвященной либо Купле, либо продаже. Пункт 3 - В этот пункт я бы добавил региональную залоченость издания, или её отсутствие, а так же просьбу указать о наличии Русского языка, если таковой имеется. Пункт 4 - Возражений нет. Пункт 5 - Этот пункт я бы не делал обязательным. Если кто захочет, пускай торгуется. А ежели продавцу надоесть, что с ним торгуются, то он сам укажет об этом. Пункт 6 - Думаю можно сообщать об изменениях в ассортименте при еженедельном апе. Просто вместо привычных нам UP или Вверх, продавец будет указывать об обновлениях. Пункт 7-12 - Возражений нет.
|
inoutx061275
Эксперт
2012/03/02 22:33:16
(ссылка)
Или еще.... ну как можно писать одновременно "запечатан" и в "идеале"??? Могут ведь под пленкой быть незаметные косяки, или под техничкой. В отдельном топике каждый будет оставлять отзыв типа "Покупал у *username*, всё отлично*. В первом же сообщении будет вестись список. Можно ли сделать так, чтобы отзывы и благодарности заносились через кнопку "поблагодарить", например. И обязательно комментарий давать, чтобы не накручивали. А у юзера отображалось - Х отзывов/У положительных.
|
Freaky Styley
Любитель
2012/03/02 22:37:59
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero ORIGINAL: Морозов Александр 1) Продавец или Покупатель имеет право создавать не более 2 (двух) отдельных топиков в каждом разделе "Куплю" и "Продам"; Всё очень даже прилично, только формулировка первого пункта наводит на мысль, что можно создавать четыре топика, по два в каждом подразделе. Ну предложи - как ты видишь формулировку этого пункта? Я же только своё предложение сделал, давайте обсудим с конкретикой? Чисто от себя с седьмым пунктом не согласен. Ну ёпрст, ну как же не согласен-то? А фигля мы тут это обсуждали, голосовали и приняли в конечном итоге? А что вы думаете насчет внедрения в пост больших, точнее 'тяжелых' в мегабайтовом смысле, анимированных изображений. Морозов иногда вставляет по 500-700кб, еще терпимо, но, например, только что выставленный (http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=1079459) аж на 5 мегабайт. Возможно почти у всех уже скоростной интернет, хотя для той доли, что еще на dial-up'е эти 5mb будут минут 20 грузиться, но на форум еще иногда и со смартфона выходишь, через сотовую связь типа 3G, и такие 5мб за раз съедят часовой или суточный лимит провайдера, поставив абонента на блок, понизив скорость до мизерной. Пункт 4.3.23 действует у нас, или нет?
Просмотрели, поправил . Имхо скорость инета - выросла в разы по сравнению с теми временами, когда ввели те ограничения на размеры картинок. Если у кого-то супер-фаст-модем до сих пор или смартфоны, ребят - ну это же не значит - что и все остальные должны чувствовать ограничения в этом? Ленни - не обижайся ради Бога, это не про тебя конкретно, но ты же должен понимать, что 10 человек с медленным интернетом - не должны ограничивать оставшихся 100 в чём-то? Ph30n1ks Ну надо добавить что-то типа "Нельзя сообщать об изменении цены\добавления товара путем поднятия темы, если это нарушает правило поднятия темы. В общем, я не мастер писать красиво и официально. В общем-то, логично. Добавил фразу: Также запрещается изменение цены\добавления товара путем нового сообщения (поднятия темы), если это происходит чаще, чем 1 раз в 7 дней.; ORIGINAL: DST Пункт 2 - Если разделение барахолки на 2 отдельные ветки все-таки произойдет, то форма "Куплю-Город-Почта" или "Продам-Город-Почта" будет перегружена. Можно убрать Куплю и Продам, ведь каждое объявление будет находится в своей ветке, посвященной либо Купле, либо продаже. Ну тоже логично. Оставляю тогда в редакции: "Город-Почта". ORIGINAL: DST Пункт 3 - В этот пункт я бы добавил региональную залоченость издания, или её отсутствие, а так же просьбу указать о наличии Русского языка, если таковой имеется. Логично. Добавил. ORIGINAL: DST Пункт 5 - Этот пункт я бы не делал обязательным. Если кто захочет, пускай торгуется. А ежели продавцу надоесть, что с ним торгуются, то он сам укажет об этом. Не-не, грамотно и цивилизованно будет этот пункт оставить. А если Продавец не хочет никакого торга, то пускай так и укажет в первом посте - БЕЗ ТОРГА. И все вопросы отпадут автоматически. Оффтоп: я с ОАО "Северсталь" торгуюсь уже 4-ый день на работе до крови и психов с обеих сторон. Только там - товара на ... миллионов, а тут у нас - диски, грех не скинуть 10 рублей (в личке, есссесено).
post edited by Морозов Александр - 2012/03/02 23:05:06
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2012/03/02 22:38:47
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero что вы думаете насчет внедрения в пост больших, точнее 'тяжелых' в мегабайтовом смысле, анимированных изображений. Морозов иногда вставляет по 500-700кб, еще терпимо, но, например, только что выставленный (http://forum.totaldvd.ru/fb.aspx?m=1079459) аж на 5 мегабайт. Возможно почти у всех уже скоростной интернет, хотя для той доли, что еще на dial-up'е эти 5mb будут минут 20 грузиться, но на форум еще иногда и со смартфона выходишь, через сотовую связь типа 3G, и такие 5мб за раз съедят часовой или суточный лимит провайдера, поставив абонента на блок, понизив скорость до мизерной. Пункт 4.3.23 действует у нас, или нет? Нажимать каппу. Выдавать плюшки по 4.3.23.
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2012/03/02 22:57:05
(ссылка)
ORIGINAL: GP Не понимаю почему было удалено "обсуждение афроамериканцев". Конечно оно не имело отношения к теме ветки, в котором это обсуждение велось, но спор-то был живой! Может стоит определиться что важнее - "неотесанный", но живой форум или мертвый форум, но с четкими как у кристалла гранями? Потому что: 1. Настрочили 2+ страницы чистого оффтопа и живого флуда. 2. За эти страницы ничего не добавили по существу темы. 3. Начали живо лечить друг друга на предмет знания русского языка. 4. Градус живо накалялся, с возрастающим негативом. Зачем это? Это, на самом деле, самое главная причина. 5. Подписанные на тему люди вынуждены всё это читать. 6. Перенос отдельных сообщение на этом форуме невозможен*. (* - возможен Блинком)
|
Freaky Styley
Любитель
2012/03/02 23:13:48
(ссылка)
^ Не, ребят - ну там галимый оффтоп был с (почти) уже переходом на личности. Дим - правильно, что почистил тему. Мой знакомый негр - покраснел тогда, читая наши теоремы (шутка). Отредактировал предлагаемые Правила барахолки с учётом последних замечаний. Как сейчас?
|
Добрыня
Дилетант
- Total Posts : 2417
- Scores: 67
2012/03/02 23:51:15
(ссылка)
У меня только небольшие поправки: ORIGINAL: Морозов Александр 1) Продавец или Покупатель имеет право создавать не более 2 (двух) отдельных топиков в каждом разделе "Куплю" и "Продам"; Я все же останусь при своем мнении, что достаточно одного топика в каждом подразделе: с точки зрения модерирования, один отследить гораздо проще, а где два, там может и три и т.д. И зачем в Купле две темы, желающих итак то немного. 2) Вновь создаваемый топик обязательно должен начинаться со слов "Город-Почта", где: - "Город" - необходимо указать своё местоположение; - "Почта" - указывает на то, работает ли Продавец с почтой.
Лучше это в названии темы указывать, тогда сразу видно будет и заходить в топик не нужно. 3) Обязательно указать точные данные по продаваемому товару, а именно: - носитель (Blu-ray, DVD, VHS и т.д.); - общедоступное название фильма на русском и английском (или оригинальном) языках; - вид издания: CE, LE и т.д.; - региональная залоченость издания (или её отсутствие); - наличие русского языка, если таковой имеется; - страна-производитель; - состояние издания;
Я бы упростил эти требования, а то многим придется сильно править свои темы. 8) Продавец и покупатель должны понимать, что любая сделка, совершаемая через Барахолку является определённым финансовым риском;
Это же не требование, лучше вынести куда-нибудь в начало или конец, в качестве примечания. Остальное неплохо, Александр толково все написал. Имхо скорость инета - выросла в разы по сравнению с теми временами, когда ввели те ограничения на размеры картинок. Если у кого-то супер-фаст-модем до сих пор или смартфоны, ребят - ну это же не значит - что и все остальные должны чувствовать ограничения в этом? Ленни - не обижайся ради Бога, это не про тебя конкретно, но ты же должен понимать, что 10 человек с медленным интернетом - не должны ограничивать оставшихся 100 в чём-то?
Да, согласен, размеры картинок хорошо бы увеличить, а то постеры частенько приходится редактировать. Но надо посоветоваться с админами.
|
Freaky Styley
Любитель
2012/03/03 00:12:18
(ссылка)
ORIGINAL: Добрыня У меня только небольшие поправки: ORIGINAL: Морозов Александр 1) Продавец или Покупатель имеет право создавать не более 2 (двух) отдельных топиков в каждом разделе "Куплю" и "Продам"; Я все же останусь при своем мнении, что достаточно одного топика в каждом подразделе: с точки зрения модерирования, один отследить гораздо проще, а где два, там может и три и т.д. И зачем в Купле две темы, желающих итак то немного. Знаешь, я мнения об 1 (одном) топике - был с самого начала. Но народ - настаивает, просит разбить по товарам, ну пускай уже будет так? 2) Вновь создаваемый топик обязательно должен начинаться со слов "Город-Почта", где: - "Город" - необходимо указать своё местоположение; - "Почта" - указывает на то, работает ли Продавец с почтой. Лучше это в названии темы указывать, тогда сразу видно будет и заходить в топик не нужно.
Ёклмн, абсолютно правильно: "Город-почта" - необходимо указывать в НАЗВАНИИ ТЕМЫ. Старею, отредактировал. 3) Обязательно указать точные данные по продаваемому товару, а именно: - носитель (Blu-ray, DVD, VHS и т.д.); - общедоступное название фильма на русском и английском (или оригинальном) языках; - вид издания: CE, LE и т.д.; - региональная залоченость издания (или её отсутствие); - наличие русского языка, если таковой имеется; - страна-производитель; - состояние издания; Я бы упростил эти требования, а то многим придется сильно править свои темы.
Да вряд ли. Имею в виду "сильно править". Всё вышеперечисленное - ну не совсем ведь сложное? Большинство продавцов у нас - люди адекватные, поймут о чём речь идёт. Блин, да если продаётся наш Blu-ray с того же Озона - там все данные можно оттуда и скопировать (проверив лично только, мало ли). К тому же, будет какой-то переходный период на редактирование постов. А не так, чтобы "Завтра утром всем исправиться, иначе - кердык посту". 8) Продавец и покупатель должны понимать, что любая сделка, совершаемая через Барахолку является определённым финансовым риском; Это же не требование, лучше вынести куда-нибудь в начало или конец, в качестве примечания. Логично, переместил в самый конец. Остальное неплохо, Александр толково все написал.
Дык взял же за основу Правила с иностранного сайта, просто надо один раз и навсегда устаканить Правила, чтобы непоняток не было. Да, согласен, размеры картинок хорошо бы увеличить, а то постеры частенько приходится редактировать. Но надо посоветоваться с админами.
Блинк, если ты читаешь это - скажи, что ты думаешь по этому поводу?
|