Riser
киноманИАк
- Total Posts : 6785
- Scores: 7
- Status: offline
RE: КопилкО мнений
2007/08/24 12:05:32
(ссылка)
ORIGINAL: Red Horse Реально осознать ситуацию с бомбордировками японцы просто не успели. Это были просто ещё одни города, уничтоженные американцами. Подписание же договора стало возможным только после мньжурской операции, так как именно там распологались основные военные силы японской империи. Что касается третьей мировой - ясно, что между СССР и США. Причём тут Япония? К таму же примеры ещё никогда не остонавливали политиков от совершения глупостей. Ну здрасте..."еще одни города", "не успели"... В Маньчжурии располагалась Квантунская армия численностью около 450 тыс человек. А это осоставляло всего около 8% всех их сухопутных сил. Все основные силы японцы держали на своих островах и в Китае, южнее Маньчжурии. Советская армия насчитывала до 1,5 млн бойцов и офицеров. То есть имела 3 кратное превышение в живой силе. Не считая того, что у японцев половина состава - необученные призывники младших возрастов и ограниченно годных старших возрастов. Не говоря уже о том, что "В частях и соединениях Квантунской армии совершенно отсутствовали автоматы, противотанковые ружья, реактивная артиллерия, мало было артиллерии РГК и крупнокалиберной (в пехотных дивизиях и бригадах в составе артиллерийских полков и дивизионов в большинстве случаев имелись 75-мм пушки)." После сдачи в плен, выяснилось, что им и воевать было нечем - по документальным данным, после окончания боевых действий в качестве трофеев было взято 3 тысячи пулеметов и 192 тысячи винтовок - и всего лишь два миллиона патронов – то есть у японцев было всего лишь примерно по 10 патронов на винтовку и по 30 патронов на пулемет. А вы говорите, маньчжурская операция...
...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
|
Калигула
Император
- Total Posts : 7859
- Scores: -1
2007/08/24 12:07:56
(ссылка)
ORIGINAL: Red Horse Реально осознать ситуацию с бомбордировками японцы просто не успели. Это были просто ещё одни города, уничтоженные американцами. Подписание же договора стало возможным только после мньжурской операции, так как именно там распологались основные военные силы японской империи. Что касается третьей мировой - ясно, что между СССР и США. Причём тут Япония? К таму же примеры ещё никогда не остонавливали политиков от совершения глупостей. No comments. Cпорить с детьми постепенно отучаюсь. Наверное не политик.
|
Калигула
Император
2007/08/24 12:16:50
(ссылка)
ORIGINAL: Добрыня ORIGINAL: Gabb ORIGINAL: Добрыня А вот за что сражались американцы? Просто захватывали новые территории, этим они занимаются и сейчас. Интересно, а в каком месте я написал, что оправдываю политику Японии? Вроде я упомянул, что до Иводзимы бои были на захваченных японцами территориях. Я рассматривал конкретную ситуацию, когда человек защищает своих детей от превосходящего противника, кто бы он ни был, он вызывает уважение. А про захватническую политику я в курсе, ее вели все страны, когда предоставлялась такая возможность (в том числе и Россия), но в данном случае - это война Японии и Америки. Конкретная ситуация - Япония напала на Америку. И собиралась воевать с ней до последнего человека. Это конкретная ситуация.Еще более конкретная ситуация - никаких своих детей на Иводзиме у этих конкретных японцев не было. МАленький островок, там народу в принципе было немного. А фанатичные бараны вызывают лично у меня эмоции, далёкие от уважения. Фильм, собственно, как раз о том, что не все японцы были такими, встречались и нормальные люди изредка.
|
Red Horse
Любитель
- Total Posts : 183
- Scores: 4
2007/08/24 12:44:22
(ссылка)
ORIGINAL: Riser Ну здрасте..."еще одни города", "не успели"... Добрый день. На момент бомбардировки Хиросимы в Японии было разрушено более девяноста городов, коммуникации, как транспортные, так и информационные, были уничтожены. Знаниями об атомном оружии тогда не обладали не только японцы, но, по большому счёту и сами американцы. Так что оценить масштаб и ужас именно этого оружия не было никакой возможности. Не меньший моментальный урон наносили в японских условиях и простые налёты американской авиации с использованием зажигательных бомб. Уже на тот момент каппитуляция Японии была неизбежна. Единственная надежда на более-менее выгодные условия заключалась в наличии материковой группировки, так как острова уже не могли представлять из себя никакой военной угрозы. Так что маньчжурская операция, как демонстративная операция, сыграла свою роль. В чём в случаи атомных бомбардировок я сильно сомневаюсь.
|
Калигула
Император
2007/08/24 12:49:46
(ссылка)
"Доктор сказал в морг - значит в морг" (с)
|
Red Horse
Любитель
- Total Posts : 183
- Scores: 4
2007/08/24 12:51:11
(ссылка)
ORIGINAL: Калигула No comments. Cпорить с детьми постепенно отучаюсь. Наверное не политик. Кто ж Вас застовляет. К тому же постулированный Вами наш взаимный возрастной коэффициент вызывает у меня некоторые сомнения.
|
Riser
киноманИАк
- Total Posts : 6785
2007/08/24 12:57:00
(ссылка)
Не могу не согласиться с Императором.
...точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания
|
Анар
Любитель
- Total Posts : 3133
RE: Копилка мнений
2007/08/24 13:18:17
(ссылка)
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
- Scores: 1606
2007/08/24 16:50:41
(ссылка)
Про Японию. Во время проведения в Сан-Франциско конференции по мирному соглашению с Японией новозеландский делегат Сэр Карл Берендсен сделал заявление следующего содержания. "США при полной поддержке Соедененного Королевства, Австралии, Новой Зеландии и других участников Британского Содружества четыре года воевали с Японией, а Советский Союз в течении шести дней." Конкретная ситуация - Япония напала на Америку. И собиралась воевать с ней до последнего человека... Дальше можно и не продолжать. Вполне все ясно и понятно.... во всяком случае для Вождя.
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|
voight-kampff
Любитель
- Total Posts : 838
- Scores: 10
2007/08/24 20:19:13
(ссылка)
Ошибаешься. Первую его картину которую я посмотрел,была "Изгоняющий дьявола"! Промашка вышла.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
2007/08/24 20:38:15
(ссылка)
Городские легенды-3: Кровавая Мэри Бред. Даже писать нечего. Точнее есть чего, но не хочется. Единственное, что заметит Хрю - бить ногами лежащих подростков не оч хорошо в тин-фильмах. Грудь они показать боятся, а бить поддых лежащую на снегу девчонку нормально. О, времена, о, нравы! 4 пятачка из 10.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2007/08/24 20:52:50
(ссылка)
Городские легенды-3: Кровавая Мэри 4 пятачка из 10. Дай 5 Свинья
|
Rbaggio
киноманИАк
- Total Posts : 3991
- Scores: 16
2007/08/24 21:42:54
(ссылка)
Отель Руанда При условии того, что фильм основан на реальных событиях, снято очень слабо....Абсолютно не раскрыт сам конфликт...Да, показана ужасная жестокость и садизм, но...это уже следствие...квинтэссенция проблемы...а вот причины конфликта - нет. В принципе однозначный негатив вызывала только позиция ООН в данном инциденте... Оценка 6 из 10
"Я не жирный! Я ширококостный!" (Картман)
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/08/24 22:50:15
(ссылка)
Невесты Фу Манчу 2 часть похождений азиатского Фантомаса. Снято камерно, но динамично. Предсказуемо, но красиво и интересно. Несмотря на 1966 г. (год, когда картина была снята и вышла на экраны), и по ныне некоторые вещи смотрятся весьма достойно, а для того времени, наверное, отлично. 7 пятачков из 10. Навеяло... Твоя моя не понимай, Моя жена твой забирай. Твоя не плачь, а помогай, Ведь твой жена твоя скучай.
post edited by Kaban - 2007/08/24 22:53:20
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
Papa Dolphin
Эксперт
- Total Posts : 9950
- Scores: 140
2007/08/24 23:19:28
(ссылка)
Хуже не бывает (Scorched) Абсолютно ничем не примечательная авантюрная комедия, в которой происходит почти одновременное ограбление банка тремя сотрудниками, не подозревавшими о том, что делают их коллеги. У каждого вора на ограбление есть своя "веская" причина... Уже только одного описания хватит, чтобы понять, что лента клонирует кучу подобных "ограбленческих" фильмов, а сюжет - настолько идиотичен, что просто диву даешься. Совершенно не странно, что все пройдет гладко и никого из грабителей не поймают. Хэппи энд. Занавес. Рэйчел Ли Кук - светлое пятнышко фильма, а Вуди Харельсон играть умеет. Оценка 5 из 10
|
Рикё
Любитель
- Total Posts : 714
- Scores: 15
2007/08/24 23:26:06
(ссылка)
ORIGINAL: Papa Dolphin Хуже не бывает (Scorched) Абсолютно ничем не примечательная авантюрная комедия, в которой происходит почти одновременное ограбление банка тремя сотрудниками, не подозревавшими о том, что делают их коллеги. У каждого вора на ограбление есть своя "веская" причина... Уже только одного описания хватит, чтобы понять, что лента клонирует кучу подобных "ограбленческих" фильмов, а сюжет - настолько идиотичен, что просто диву даешься. Совершенно не странно, что все пройдет гладко и никого из грабителей не поймают. Хэппи энд. Занавес. Рэйчел Ли Кук - светлое пятнышко фильма, а Вуди Харельсон играть умеет. Оценка 5 из 10 А мне очень понравилось, хотя и не скажу, что кино очень уж хорошее. Не так уж там много шаблонов, а некоторые моменты вообще - "уникум". Когда первый раз смотрели в кинотеатре, умирали со смеху. При пересмотре уже не так было смешно, но история всё равно осталась достаточно смешной и трогательной
|
Phantasmagoria
Любитель
- Total Posts : 2084
- Scores: 1
2007/08/25 02:03:25
(ссылка)
'Город Потерянных Детей/ La Cite des Enfants Perdus', 1995 Отличная атмосферная картина. Еще где-то в титрах я поняла, что кино будет настоящим. Музыка Бадаламенти, костюмы от Готье, режиссер Жене. Чем-то навеяло 'Лабиринт Фавна', атмосферой скорее всего. Европейские сказки - они другие, более зловещие и завораживающие. Понравился, наверное, впервые, Рон Перлман. Девочка Мьет (гл. героиня) оч красивая и отыграла на 'молодец'. Красивое классическое и оригинальное кино, поэтому пересматриваться будет.
Snootchie Bootchies, Little Nootchies!
|
Trigger
banned
- Total Posts : 98
- Scores: 6
2007/08/25 02:23:53
(ссылка)
"Матрица" Оценка 9 из 10 Крутой боевик с кучей взрывов, драк, перестрелок. Никакого сюжета. Ривз очень крут в фильме, лучшая его роль.. "Помни" Оценка 2 из 10 Скучно, глупо, притянуто за уши, актеры плохо играют, сюжета ноль.
|
Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
2007/08/25 09:27:15
(ссылка)
"Матрица" Оценка 9 из 10 - Никакого сюжета. "Помни" Оценка 2 из 10 - сюжета ноль.
|
bad_denn
Любитель
- Total Posts : 1515
- Scores: 2
2007/08/25 09:48:29
(ссылка)
ORIGINAL: Trigger "Помни" Оценка 2 из 10 Memento тоже невысоко оценил. Правда, не настолько - 7/10. Я отнес его к категории "Хороших фильмов, которые не понравились". Но тут, скорее, претензии не к Нолану, а к Гаю Пирсу, который меня раздражает везде и всем - от своей внешности до актерской игры (которой нет).
post edited by bad_denn - 2007/08/25 11:13:16
|