Kaban
ПОЧЕТНАЯ СКОТИНА ФОРУМА
- Total Posts : 13333
- Scores: 272
- Status: offline
RE: БУРЖУЙСКИЕ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ
2007/05/19 09:02:55
(ссылка)
1. Пасифик в небольшие отправления накладные накладывает? В свином случае никогда. 2. Небольшие отправления отправляются в бумажном конверте с пупырчатой пленкой. Да. Какой должен быть объем заказа, чтобы упаковка была более весомая? Доподлинно неизвестно, но может 4-5 дисков и более. Кабаша не помнит размеров пакета, туда 3 ли 4 амарей войдут? Вопрос актуален в связи с тем, что наша пошта умудрилась разбить один амарей (как назло, двухдисковый; в запасниках все пустые амареи (сотня) оказались однодисковыми, еле нашел один штук с держалками для пластины со вторым диском Пятачный достаточно часто получал однодисковые амареи от буржуев, где есть крепления для второго диска, но самой вкладки с диском быть не должно. Поэтому, получив очередной битый 2-дисковый амарей, Свинка просто выкидывал разбитый, менял на готовую для 2 диска коробочку, а на ее место плюхал обычный купленный за 10 р. непахнущий рос. амарей. Все становилось чудно. Разве что для пуристов напряг - ибо амарей не родной и все такое. А сколько же они уже в пути? Может в Хрюнландии та же чехарда началась с задержками посылок, что и тут была? 18.04 сняли деньги.
Иногда, когда считаешь, что поступаешь правильно, забываешь, что тебе с этим жить... www.kabasha.ru - самое свиное место в сети
|
MegaBee
Гуру
- Total Posts : 5363
- Scores: 1051
2007/05/19 13:40:32
(ссылка)
ORIGINAL: Kaban Какой должен быть объем заказа, чтобы упаковка была более весомая? Доподлинно неизвестно, но может 4-5 дисков и более. Кабаша не помнит размеров пакета, туда 3 ли 4 амарей войдут? Вопрос актуален в связи с тем, что наша пошта умудрилась разбить один амарей (как назло, двухдисковый; в запасниках все пустые амареи (сотня) оказались однодисковыми, еле нашел один штук с держалками для пластины со вторым диском Пятачный достаточно часто получал однодисковые амареи от буржуев, где есть крепления для второго диска, но самой вкладки с диском быть не должно. Поэтому, получив очередной битый 2-дисковый амарей, Свинка просто выкидывал разбитый, менял на готовую для 2 диска коробочку, а на ее место плюхал обычный купленный за 10 р. непахнущий рос. амарей. Все становилось чудно. Разве что для пуристов напряг - ибо амарей не родной и все такое. Спасибо всем. [Торжественным голосом]Картина ясная!![/Торжественным голосом] Я сейчас примерил конверт (на нем сзади написано #2) - в него больше 2 не влезет (2 и было). Наверное, есть и увеличенного размера конверты, типа как от японского HMV - формата A4. Надо сходить, добавить, к висящему заказу на июнь два-три предмета. А насчет подбора замены амареев ... У меня специально купленных амареев нет. Все запасы образованы из потрошения однодисковых изданий в пользу селектора. Держалки для держателя второго диска нашлись только на одном из нескольких десятков. Но даже их пришлось дорабатывать, чтобы держатель второго диска оттуда не вываливался. Поскольку модели двухдисковых амареев чуть разные, то найденная коробка с имеющимся держателем по толщине не согласована и еле закрывается, и это несмотря на то, что пришлось на ней "ножки" подрезать, чтоб не мешались. ORIGINAL: Khmer Rouge Я в позапрошлый раз заказывал 9 амареев и один в джувеле мелком сидишном, влезло нормально...правда джувел сунули стоймя в торце посылки и на нем живого места не было...Выкинул я коробку, пошел купил диск TDK CD-R и реанимировал издание , даже внутренний трей использовать не удалось - все в дым! Для меня почта неоднократно производила массовое побивание заказов - особенно CD с amazon.co.uk... Блин..уже забыл..вот и сегодня получил посылку издалека, результат - подбитые на углах диски..завтра пойду CD-Rы покупать, чтобы заменить пострадавшие части... В таких случАях стоит вопрос не об адекватной замене коробки/джувела, а о сохранности дисков вообще, чтобы их тоже в крошку не покрошили молотком с датой. Я еще раз вдумчиво посмотрел на конверт - и нашего российского штемпеля на нем, к удивлению, не обнаружил. Значит, ненаши постарались...
|
Khmer Rouge
Любитель
- Total Posts : 2391
- Scores: 0
2007/05/19 14:39:39
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee Я еще раз вдумчиво посмотрел на конверт - и нашего российского штемпеля на нем, к удивлению, не обнаружил. Значит, ненаши постарались... Я уже и забыл, когда последний раз штемпель на коробке видел..Да и раньше их ставили не на все посылки..Видимо только на те, что под горячую руку попались Последние полгода я точно ни одного штемпеля на посылке не видел...Несколько упаковок из разных магазинов дожидаются отправки на мусорку - штемпеля на них нет... Тут дело, что почту могут швырять по дороге, она может попасть под груз другой почты и там джувелы начинают друг об друга ломаться, если нефиксированы относительно друг друга. А тот диск, что сбоку от амареев засунули, побился самими амареями: 9 штук ездили вправо влево по коробке во время транспортировки, сверху и снизу они бумажек положили, а сбоку – нет - груз не фиксирован. Коробка падала на сторону где джувел лежал, видимо в такие моменты ему и досталось – повреждения по всей площади, как и должно быть.. Я как-то по телеку видел, как служащие аэропорта загружают где-то заграницей почту в грузовой отсек самолета: подогнали грузовой кар к люку, один стоит у люка, берет мешки с корреспонденцией и широким размахом руки, для максимального разгона, зашвыривает их как можно дальше к дальней стенке, надо же с дальних концов заполнять помещение… и так далее. Тогда я понял, что это шастье, что вообще что-либо целое иногда приходит… Сейчас проверил сколько влазит в коробки… В большие влазит 9 амареев, с учетом что еще поместится бумага, 10 если без бумаги – совсем впритык – для бумаги места не остается, значит функции свои она выполнить не сможет…Может правда у них еще чуть побольше есть коробки, чтобы туда 12 амареев влазило..? Таких я не видел. В мелкую коробку помещается 6 амареев, с учетом небольшого слоя бумаги, 7 – впритык под завязку – без бумаги… Вот и прикидывай: 2 наименовния послали в конверте, больше туда, как говоришь не влазит, мне три наименования уже прислали в меньшей коробке… Ты повесь размеры своего конверта здесь, с вопросом, может кому-нибудь попадался конверт большего размера. Т.е. для спокойного планирования теперь всего лишь узнать, есть ли в распоряжении пасифика конверты большие, чем тот, что уже пришел… …Но я все-таки склоняюсь к мысли, что если бы в заказе было три наименования, то прислали бы они его в коробке меньших размеров.
post edited by Khmer Rouge - 2007/05/19 14:43:07
|
AVIS
Ценитель
- Total Posts : 7692
- Scores: 59
2007/05/19 14:57:34
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge Я как-то по телеку видел, как служащие аэропорта загружают где-то заграницей почту в грузовой отсек самолета: подогнали грузовой кар к люку, один стоит у люка, берет мешки с корреспонденцией и широким размахом руки, для максимального разгона, зашвыривает их как можно дальше к дальней стенке, надо же с дальних концов заполнять помещение… и так далее. Тогда я понял, что это шастье, что вообще что-либо целое иногда приходит… Меня всегда забавляло представление о том, что наша почта посылки рвет и долбит, а чужеродная с ними как со стеклом обращается. Кидают везде и всегда. Сами поставьте себя на место грузчиков, которые тоннами ежедневно эти посылки перелопачивают. Неужели кто то при этом вспоминает про какого-то DVD-люба с другого конца света. Единственное что имеет значение это качество упаковки магазинным складом. Хорошая упаковка должна выдерживать все. И такие в природе есть. ORIGINAL: Khmer Rouge Сейчас проверил сколько влазит в коробки… В большие влазит 9 амареев, с учетом что еще поместится бумага, 10 если без бумаги – совсем впритык – для бумаги места не остается, значит функции свои она выполнить не сможет…Может правда у них еще чуть побольше есть коробки, чтобы туда 12 амареев влазило..? Таких я не видел. В мелкую коробку помещается 6 амареев, с учетом небольшого слоя бумаги, 7 – впритык под завязку – без бумаги… Вот и прикидывай: 2 наименовния послали в конверте, больше туда, как говоришь не влазит, мне три наименования уже прислали в меньшей коробке… Ты повесь размеры своего конверта здесь, с вопросом, может кому-нибудь попадался конверт большего размера. Т.е. для спокойного планирования теперь всего лишь узнать, есть ли в распоряжении пасифика конверты большие, чем тот, что уже пришел… …Но я все-таки склоняюсь к мысли, что если бы в заказе было три наименования, то прислали бы они его в коробке меньших размеров. По-моему ты перебираешь. Я думаю они твоими критериями мыслить не будут. Или ты собираешься донести до них директиву и строго требовать соблюдения?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/05/19 15:06:22
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS ORIGINAL: Khmer Rouge Я как-то по телеку видел, как служащие аэропорта загружают где-то заграницей почту в грузовой отсек самолета: подогнали грузовой кар к люку, один стоит у люка, берет мешки с корреспонденцией и широким размахом руки, для максимального разгона, зашвыривает их как можно дальше к дальней стенке, надо же с дальних концов заполнять помещение… и так далее. Тогда я понял, что это шастье, что вообще что-либо целое иногда приходит… Меня всегда забавляло представление о том, что наша почта посылки рвет и долбит, а чужеродная с ними как со стеклом обращается. Кидают везде и всегда. Сами поставьте себя на место грузчиков, которые тоннами ежедневно эти посылки перелопачивают. Неужели кто то при этом вспоминает про какого-то DVD-люба с другого конца света. Единственное что имеет значение это качество упаковки магазинным складом. Хорошая упаковка должна выдерживать все. И такие в природе есть. Тебя какая муха укусила? Я как раз привел это для примера, чтобы чьи-либо представления больше никого не забавляли... По-моему ты перебираешь. Я думаю они твоими критериями мыслить не будут. Или ты собираешься донести до них директиву и строго требовать соблюдения? Вряд ли это перебор, пока что я не видел чтобы они от этой схемы отклонялись, если есть примеры - приведи..на то и обсуждение. Если у них три вида упаковки, а не 4, то они будут действовать в большинстве случаев так как я предполагаю...
|
MegaBee
Гуру
2007/05/19 15:25:05
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge Тут дело, что почту могут швырять по дороге, она может попасть под груз другой почты и там джувелы начинают друг об друга ломаться, если нефиксированы относительно друг друга. ... Я как-то по телеку видел, как служащие аэропорта загружают где-то заграницей почту в грузовой отсек самолета: ... широким размахом руки, для максимального разгона, зашвыривает их как можно дальше к дальней стенке ... Ну, наверное да, ненаши тоже много что могут. Если такой пакет метнуть, и он шмякнется об стенку, то разобъется даже амарей. Ладно хоть, что в моем случае все диски целы. Другой пример был со специфической "коробкой" от британского амазона. А вот с американскими посылками от амазона у меня, слава Богу, ни разу разбивания не было. Были случаи, когда диски внутри слетали. Один раз из них диск был поцарапан очень сильно, но читабельность осталась. Мне кажется очень правильным подход американского амазона: к картонке прикладываются диски и прочно фиксируются полиэтиленовой пленкой, чтобы не болталось. Затем это кладется в коробку и дополняется воздухом свободы, после чего коробка заклеивается. ORIGINAL: Khmer Rouge В мелкую коробку помещается 6 амареев, с учетом небольшого слоя бумаги, 7 – впритык под завязку – без бумаги… Вот и прикидывай: 2 наименовния послали в конверте, больше туда, как говоришь не влазит, мне три наименования уже прислали в меньшей коробке… Ты повесь размеры своего конверта здесь, с вопросом, может кому-нибудь попадался конверт большего размера. Т.е. для спокойного планирования теперь всего лишь узнать, есть ли в распоряжении пасифика конверты большие, чем тот, что уже пришел… Конверт с надписью size #2, размеры 24*27 см, в толщину влезает по одному амарею. Добавление: Хотя, если положить одной стопкой, то 3 в конверт влезут, но еле-еле, конверт будет натянут и может легко порваться.
post edited by MegaBee - 2007/05/19 15:36:14
|
AVIS
Ценитель
2007/05/19 15:28:21
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge Тебя какая муха укусила? Я как раз привел это для примера, чтобы чьи-либо представления больше никого не забавляли... Ну да, я и выразил с тобой согласие, подтвердив его своим постом.
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/05/19 15:33:52
(ссылка)
ORIGINAL: MegaBee Ну, наверное да, ненаши тоже много что могут. Если такой пакет метнуть, и он шмякнется об стенку, то разобъется даже амарей. в финляндии метания сотовых телефонов уже есть, пора организовать метания амареев.. Я видел передачу, про индустрию разработки упаковок в америки. Точно не помню, кажется сказали, что в год тратится 4 млрд. долл (за точность не ручаюсь, но меньше 10 млрд. наверняка) на разработку и испытание разных упаковок. Там все по уму, даже коробки для испытания кидают как положено - углом вниз, для нанесения максимальных повреждений...В общем неудивительно, что у amazon.com, одни из самых сложных упаковок, они тоже в струе... Я думаю позновательно будет, это как-то случайно на National Geographic наткнулся про упаковки, там такая передача была..Их вроде повторяют иногда...
post edited by Khmer Rouge - 2007/05/19 15:37:12
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/05/19 15:35:18
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS ORIGINAL: Khmer Rouge Тебя какая муха укусила? Я как раз привел это для примера, чтобы чьи-либо представления больше никого не забавляли... Ну да, я и выразил с тобой согласие, подтвердив его своим постом. Значит это меня муха покусала, извини.. А примеры все-таки приведи!
|
MegaBee
Гуру
2007/05/19 15:42:05
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge в финляндии метания сотовых телефонов уже есть, пора организовать метания амареев.. Только там цель - кто дальше метнет собственное мобило. А тут - кто сильнее сломает. Если всё же амареи на дальность - то стилбуки или некоторые многодисковые боксы будут рулить, из-за своей массы. ORIGINAL: Khmer Rouge Я видел передачу, про индустрию разработки упаковок в америки. Точно не помню, кажется сказали, что в год тратится 4 млрд. долл (за точность не ручаюсь, но меньше 10 млрд. наверняка) на разработку и испытание разных упаковок. Там все по уму, даже коробки для испытания кидают как положено - углом вниз, для нанесения максимальных повреждений...В общем неудивительно, что у amazon.com, одни из самых сложных упаковок, они тоже в струе... Дык! Вот за это мы и любим амазон. Про упаковку пасифика - для себя пока выясняю. А про английский амазон - я уже пришел к подходу, необходимо чтобы в посылке было четное количество стандартных амареев, или при нестандартных боксах - по ситуации, чтоб в две стопки одинаковой высоты укладывалось. Иначе что-то будет болтаться и вероятно побьется.
post edited by MegaBee - 2007/05/19 15:49:03
|
AVIS
Ценитель
2007/05/19 15:45:16
(ссылка)
ORIGINAL: Khmer Rouge Значит это меня муха покусала, извини.. А примеры все-таки приведи! Бедная муха, которая тебя покусала Теперь у неё наследства не будет. Чего примеры? Упаковщиков тоже мухи кусают. Це-це. Мне японский Амазон прислал один раз (всего один) два диска в упаковке чуть меньше чем у головы Хищника. Правда. Я даже не понял что это мне принесли, жалко, что не сфотал. Ко дну были приклеены.
|
Khmer Rouge
Любитель
2007/05/19 15:57:07
(ссылка)
ORIGINAL: AVIS Чего примеры? Имелся ввиду пример по второму вопросу...Т.е. примером в данном случае бы мог служить факт, подтверждающий то, что dvdpacific прислал 3, 4 амарея и более в конверте...Это меня конкретно интересовало. Вот что я хочу узнать, и MegaBee, думаю,тоже.. Резюмирую: Кому-нибудь двдпасифик упаковывал 3, 4 и более амареев в конверт?
post edited by Khmer Rouge - 2007/05/19 15:58:10
|
filanor
Ghost in the shell
- Total Posts : 271
- Scores: 2
2007/05/20 16:14:57
(ссылка)
Народ, ктонить просветите плз. В пятницу вечером сделал заказ на SendIt, но запрос на списание денег до сих пор не пришел, хотя статус заказа Acquired from Stock (который, как они пишут должен продлиться до 24 часов). Они просто не работают по выходным, или какие-то проблемы с банком???? И второй вопрос есть ли у них какие-нибудь ограничения на минимальную суму заказа?? А то у мну заказ на 7 фунтов (вместе с доставкой). Отправят ли его???
post edited by filanor - 2007/05/20 16:16:47
|
AVIS
Ценитель
2007/05/20 16:37:41
(ссылка)
Из написаного исходя не вижу абсолютно никакого повода для беспокойства. Когда отправят, тогда и снимут.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2007/05/20 17:09:16
(ссылка)
ORIGINAL: filanor Народ, ктонить просветите плз. В пятницу вечером сделал заказ на SendIt, но запрос на списание денег до сих пор не пришел, хотя статус заказа Acquired from Stock (который, как они пишут должен продлиться до 24 часов). Они просто не работают по выходным, или какие-то проблемы с банком???? И второй вопрос есть ли у них какие-нибудь ограничения на минимальную суму заказа?? А то у мну заказ на 7 фунтов (вместе с доставкой). Отправят ли его??? SendIt, как и любой нормальный инет-шоп, снимает деньги с карты только непосредственно перед отправкой собранного заказа. Пока заказ в поиске, на вашу карту никаких "покусительств" не будет. Это нормальное явление. Кста, насчет 24 часов - это ориентировочный интервал, в течение которого они должны найти соответствующее издание. Но могут быть исключения. При этом они пришлют письмо с извинениями и объяснениями. Ограничений по минимальной сумме заказа (как впрочем, и по максимальной) нет. Вышлют всё. Только дешевые товары вам не очень выгодны (так как доставка все равно будет 1.5 паунда), т.е. доставка - почти равна стоимости товара.
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
metatron
Гуру
- Total Posts : 3774
- Scores: 2040
2007/05/20 17:24:40
(ссылка)
и еще не надо забывать что сендит снимает, а потом возвращает паунд ))) я вот при возврате 3 цента потерял ))))
|
filanor
Ghost in the shell
- Total Posts : 271
2007/05/20 17:24:44
(ссылка)
Ну еасчет цены - впринципи получается не дорога (покрайней мере этот заказ), т.к. если сравнивать с Россией, то аниме, например в союзе, стоит порядка 360 р... а тут получается 350 (уже вместе с доставкой). И потом у них же вроде 1.5 фунта за каждый товар... если я не ошибаюсь. А вопрос возник т.к. я пытался сначала купить через визу электрон - там приходил запрос на 1 фунт... но тогда не сложилось. А теперь сделал мастеркард и вот жду... товар вроде на складе... а уже 2 дня нет никаких изменений, вот я и подумал что дело в выходных. metatron угу у мну мну так же было с той картой... а с этой как раз и нету этого запроса)))
post edited by filanor - 2007/05/20 17:26:27
|
Der Metzgermeister
Любитель
- Total Posts : 2672
- Scores: 4
2007/05/20 18:23:59
(ссылка)
БЛ!!Фрицы!!Пунктуальные инглиши за неделю управились,а от этих...ни ответа ни привета [:@]
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
- Scores: 28
2007/05/20 18:27:03
(ссылка)
У меня ничего SendIt не снимал для пробы (может от карты зависит?) В отличие от амазона
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
snark13
Любитель
- Total Posts : 600
2007/05/20 18:47:56
(ссылка)
ORIGINAL: Der Metzgermeister БЛ!!Фрицы!!Пунктуальные инглиши за неделю управились,а от этих...ни ответа ни привета и не говори... у меня с 12-го числа в их треккере одна фраза - Lieferung hat das Depot verlassen. Я то думал что если треккер есть то быстро пришлют... А они только и знают что посылка покинула склад... и все...
|