Lenny Nero
Moderator
- Total Posts : 25348
- Status: offline
RE: Обзоры Второстепенных и Культовых DVD R1-R5 со Скриншотами
2007/04/05 21:50:47
(ссылка)
Общий объём всех скриншотов составляет 275kb. Рекомендуемое экранное разрешение для просмотра: 1280х768 Goodbye Lover Прощай, Любовник, 1998 R1 Режиссер Roland Joffe
Это один из тех фильмов в которых почти нет классически положительных персонажей, в котором все алчно-лживые и зацикленные на собственной выгоде и ведут двойную и тройную игру против друг друга, где все обманывают, подставляют, используют, и убивают друг друга. Один из первых фильмов которые я посмотрел на подобную тему до сих пор остался лучшим в своем уже не настолько и узком жанре благодаря куче имитаторов. Одна из таких поделок недавно вышедшея прямиком на видео с Диной Мейер в главных ролях получила довольно лестные отзывы от некоторых любителей, даже в самом TotalDVD, а все потому что публика изголодалась. На фоне ширпотреба даже такой невнятный и вторичный фильм приглянулся, с ужасной, не берущей никакого риска абсолютно "правильной, хорошей" концовкой. Потому то я и ценю Goodbye Lover все больше и больше с проходящими годами, что более менее студийный фильм не только был вообще запущен в производство с подобным сценарием, но еще и с такой отличной, смелой концовкой, идущей в тему и в такт со всем происходящим до этого, и пришедшийся мне совершенно по душе. Патриция (или Патриша) Аркетт (Patricia Arquette, 'Flirting with Disaster', 'Stigmata') играет риалтора которая использует доверенные ей для продажи дома для секса с братом (Don Johnson, 'Tin Cup') своего пьющего разгильдяя мужа Джейка (Dermot Mulroney, 'Copycat'). Она пытается внушить ему идею убийства Джейка что-бы он им более не мешал, а также ради страховочной компенсации в размере четырех миллионов долларов. Убийство происходит, но "жертвой" оказывается вовсе не тот кого ожидаешь, как и все последующие тройные переплетения и извороты сюжета. Более говорить не стоит дабы не испортить эффект, даже трейлер лучше оставить на потом так как он раскрывает слишком большую часть истории. Также в ролях еще не упомянутая Мэри-Луиз Паркер (Mary-Louise Parker, 'Pipe Dream') играющая наивную офисную дурочку которую, как бы она не пыталась быть коварной, все только используют. В эпизодах появляется Винсент Гайо (Vincent Gallo, 'Truth or Consequences, N.M.') в роли наемного убийцы, и Джон Невилл (John Neville, 'X-Files') в роли босса компании. Мой самый любимый персонаж, Элен ДеДженерес (Ellen DeGeneres, 'EdTV') играющая сержанта полиции Риту Помпано, появляется только на тридцать восьмой минуте фильма, однако успевает стать самым ярким и запоминающимся. Она просто идеальное воплощение той циничности которая для меня должна присутствовать в любом человеке с которым я бы захотел провести хоть какое то время. Абсолютно не заботясь о том что могут подумать окружающие, она смело отпускает один кусачий и саркастичный коммент приходящий ей на ум за другим. Только человек реально и трезво оценивающий мир и свое положение в нем, при этом не вдаряясь в крайности типа пафоса или депрессии, может так себя вести, и я люблю это. Взглянув на подборку цитат на imdb.com я совсем не удивился что большинство принадлежат именно ее персонажу, хотя и не лучшие из возможных. Вот несколько моментов которые мне особенно понравились: Ее напарник, не выдержав спрашивает, "Если тебе все так не нравятся и ты всех людей ненавидишь, то почему работаешь в полиции?" на что она отвечает "Потому что иногда мне выдается шанс кого нибудь пристрелить!" Стоя над парой обгоревших трупов заявляет "Один обычно-поджаренный, а один экстра-хрустящий". Или сидя над трупом девушки которая была убита во время утренней пробежки: "Она хотя бы умерла здоровой" пока больше волнуясь совсем о другом, читая газету говорит "Ну вот это меня совсем бесит. Женщина получает 2 миллиона долларов за то что она пролила кофе на себя. Я это делаю каждый день и что мне достается? Кофейные пятна!" имея в виду то настоящее знаменитое судебное решение в пользу посетительницы сети МакДональдс. Или еще, в очередной раз поучая своего прямолинейного напарника говорит: "Свежие новости: мир дерьмо, все люди плохие, и мы все умрем. Живи с этим!" Что-то в этих персонажах и в таких фильмах есть что притягивает. Говорят у каждого есть своя темная сторона, и быть может не все, но некоторые хотели бы проделать такие же аморальные и нелегальные вещи. Слава богу меньшинство, если судить хотя бы по проценту фанов таких фильмов, поэтому такая деятельность и процветает или даже имеет шанс на существование. Ведь большинству и в голову не придет даже возможность совершения чего то подобного. Посмотрели фильм, скривили свой нос, ужаснулись, покачали головой, и забыли, продолжая свое серое существование. Даже пересмотрев этот фильм более десяти раз и выучив почти все фразы наизусть, он продолжает приносить мне необъяснимое удовольствие. Может быть я такая же сволочь как и кумулативная сущность всех этих персонажей, может еще только стараюсь таковым стать, не знаю. Несмотря на всю относительную негативность происходящего, фильм каким то образом умудряется поднять настроение, особенно его концовка с прекрасно подобранной песенкой "Goodbye" от Save Ferris во время заключительных титров. Там же звучит "фраза десятилетия": "Хорошо когда хорошие вещи происходят с хорошими людьми!" Это просто, как говорится, отпад. Не могу не согласиться! Диск Трансфер очень хорошего качества, почти без изъянов, выглядит констрастно и четко. Оригинальная размерность 2.35:1 сохранена и анаморфирована. Ничего не отвлекает от просмотра. Пансканированное уродство занимает место возможной красочной накатки на обороте диска DVD10. Оригинальная Английская дорожка в DD5.1 справляется с диалогами и некоторой музыкой но никаких изысков не предоставляет и ничем не удивляет. Вобщем вполне адекватно а большего для этого фильма и не требуется. Также есть Французкий дубляж в 5.1 с Английскими и Французкими субтитрами. Экстра материалов к великому моему сожалению очень мало. Можно сказать их нет. Пункт о создании фильма оказывается лишь текстовыми производственными заметками, причем всего на четыре странички. Также есть краткие био/фильмографии и единственный реальный бонус заключается в анаморфированном 2х минутном трейлере, почему то в 1.77:1. Меню анаморфированно, статично и озвучено. Фильм разбит на 32 главы с названиями. Скриншоты меню. Оценка
В следующий раз:
post edited by Lenny Nero - 2007/04/05 21:52:27
|
nincollector.ru
Любитель
- Total Posts : 1800
2007/04/05 22:03:29
(ссылка)
|
Lenny Nero
Moderator
2007/04/06 00:24:04
(ссылка)
ORIGINAL: nincollector.ru interstate 60? Нет, не угадал.
|
John Connor
Предводитель повстанцев
- Total Posts : 930
2007/04/06 04:04:26
(ссылка)
Нет, не угадал. напомнило Destiny Turns on the Radio
|
Lenny Nero
Moderator
2007/04/07 21:56:42
(ссылка)
ORIGINAL: J0HNC0NN0R Нет, не угадал. напомнило Destiny Turns on the Radio Это просто пустынная дорога напоминает всякие фильмы. Хотя тоже хороший, у меня на LD валяется, он что на DVD все таки где то вышел? А то я давно перестал проверять.
|
John Connor
Предводитель повстанцев
- Total Posts : 930
2007/04/08 09:09:48
(ссылка)
он что на DVD все таки где то вышел? А то я давно перестал проверять. У меня на VHS есть. На DVD в Р5 точно не выходил, не знаю как в других зонах.
|
Michael Heat
Anamika
- Total Posts : 1178
2007/04/08 13:55:51
(ссылка)
в других тоже не выходил ... P.S. Джеймс ЛиГрос - крутой пацан ...
|
Lenny Nero
Moderator
2007/04/08 22:41:17
(ссылка)
Общий объём всех скриншотов составляет 301kb. Рекомендуемое экранное разрешение для просмотра: 1280х768 The Trigger Effect Эффект Спускового Крючка, 1996 R1 Режиссер David Koepp
Своего рода уникальный фильм демонстрирующий в какой хаос и бедлам может почти мгновенно опуститься общество без каких либо глобальных катаклизм, войны, вирусов или вмешательств инопланетян. Открывающая сцена показывает нескольких койотов раздирающих чью то тушу около электростанции, как пример животного инстинкта который выявится у людей на протяжении фильма. Затем, чисто в стиле Брайна де Палмы, следует отличная, непрерывная и длинная экспозиция чередующая пересечения персонажей и иллюстрирующая происходящую цепную реакцию нервного раздражанения. Всё бурлящее буквально на поверхности напряжение в отношениях людей и повседневных ситуациях вырывается наружу при малейшем толчке когда город теряет такие обыденные и принимающиеся за должное привилегии как электричество и телекомуникация. Ведь столько всего держится в современном мире на элетричестве и связи, что стоит этому пропасть как становится невозможно снять деньги в банкомате, получить лекарство для ребёнка по рецепту, позвонить куда либо и так далее. Еда, бензин, оружие, всё тут же вырастает в цене многократно. Абсолютная занятость охраняющих органов типа полиции и невозможность их вызвать дают повод многим начать грабежи, переходящии в убийства. Без ТВ и радио нет никакой информации о происходящем, люди не знают на сколько всё серьёзно и обширно, и когда закончится. Режиссерский дебют Дэйвида Коэппа, который позже сделает не менее качественный и более успешный Stir of Echoes, (David Koepp, 'Snake Eyes') по его же сценарию прекрасно и реалистично, с точки зрения одной семьи, воссоздает впечатление о возможном конце света, по крайней мере такого каким мы привыкли его видеть. Кайл МакЛаклан (Kyle MacLachlan) играет избегающего конлфиктов и провокаций человека, из-за чего его жена, великолепная Элизабет Шу (Elisabeth Shue), чувствует себя не очень комфортно и защищенно. Однако по ходу фильма у него будет шанс проявить свое мужество для защиты своей семьи, в чём то превзойти себя и обрести уверенность в своих возможностях. Старый друг его жены остановившийся у них на пару дней (Dermot Mulroney) к которому ее тянет подливает огонь к отношениям в этом треугольнике. Также фильм покажет как время кризиса выявляет лучшее и худшее во всех, и что на первый взгляд самые неприятные люди могут оказаться, по стечению обстоятельств, более полезными и человечными чем другие. Смешивание социального комментария о самонадеянности людей на современные блага цивилизации и того как они себя поведут если всё вдруг изчёзнет в одночасье, на фоне семейной драмы, с ролью необходимого повседневного мужского и звериного противостояния в обществе показалось мне очень оригинальным и богатым материалом как для этого интересного фильма, так и для обсуждения после его просмотра. Очень рекомендую! Диск Анаморфированное изображение оригинальной размерности 1.85:1 записано на однослойном диске, и это один из ранних релизов, но качество очень даже не плохое. Местами заметны всяческие точки/грязь с исходной плёнки а в остальном ничего не отвлекает от просмотра. Английская дорожка записана в DD5.1 и звучит более чем адекватно для подобного фильма, много от нее не требуется, и минимальный окружающий эффект создается где необходим. Также есть Французкий дубляж в 2.0 и Английские субтитры для людей со слабым слухом. Бонусов можно сказать никаких нет. Это довольно информативные текстовые производственные заметки, био/фильмографии, и двухминутный трэйлер в 4:3. В амарее придается 4х страничный буклет с фотографиями и оглавлением. Меню статично, немо, и квадратно, но, на мой вкус, красиво оформленно. Подробные кадры в топике Менюшки. Оценка - Актеры по значимости и таланту - Актерская игра в данном произведении - Оригинальная и использованная музыка - Сюжетная идея - Итоговое исполнение идеи-сценария - Видео - Аудио - Бонусы - Меню - Качество издания В следующий раз:
|
Lenny Nero
Moderator
2007/04/13 18:50:25
(ссылка)
Общий объём всех скриншотов составляет 428kb. Рекомендуемое экранное разрешение для просмотра: 1280х768 Предупреждение Нижеследующий обзор содержит кадры с симуляцией секса и кровавого насилия не рекомендующиеся детям младше 15 лет. Warning The following review contains images of sex and violence. Viewer discretion is advised! Circus Чужая Игра, 2000 R1 Режиссер Rob Walker На первый взгляд ничем не выделяющаяся, кроме некоторых актеров, обычная Британская криминальная комедия созданная в эпоху возрождения жанра и на волне успеха первых фильмов Гая Ричи. Это полнометражный дебют ТВ режиссера и почти неизвестного сценариста, который только сейчас немного 'пробился в люди', так сказать, со своим сценарием к "Я, Люцифер" с Дэниелом Крейгом и МакГрегором. Единственное что спасает Цирк это упомянутый актерский состав и нескончаемый поток сюжетных поворотов, наворотов, и выкрутасов. Если не следить за действием очень внимательно, запоминая имена персонажей (что я почти никогда не делаю) можно запросто не понять что происходит, кто обманывает кого и почему. В главных ролях Джон Ханна (John Hannah, 'Sliding Doors'), играет афериста и любителя азартных игр Лио, который вместе со своей женой Лили (Famke Janssen, 'Eulogy') мечтает после одного конечно же большого и последнего дела уехать в одно из мест где скрываются или хотят провести остаток жизни в счастье и отдыхе все кино-герои с криминальным прошлым, что-бы быть оригинальным, не в Мексику а на Кубу. Однако его босс, Бруно, которого недавно обобрал его бухгалтер, хочет избавится от него при помощи его жены Лили которую, в свою очередь, собирается подставить под долги в которых погряз. Партнер Бруно, Каспер, угрожает Лили рассказать о ее местонахождении бывшему бойфренду Элмо (Fred Ward, 'Tremors'), которого она в ревнственном гневе подставила под арест во время их совместного ограбления банка 10 лет назад. Некий Джулиус (Peter Stormare, 'Fargo'), нанявший Лио для убийства своей жены, которая оказывается просто шлюхой с улицы и возлюбленной бешенного охранника Бруно, шантажирует Лио на пол-миллиона фунтов. Лио также должен некую сумму за свои ставки на скачках и игры в покер букмейкеру Трою (отличный комедиант Eddie Izzard), который предпочитает разговаривать, и угрожать, в стиле популярных песен и мотивов. Уже запутались? Вот вот, и это только начало. Короче говоря все хотят друг друга убить, подставить, зарезать, отомстить, оттрахать, ограбить, и не обязательно в этом порядке. Абсолютно все в заговоре друг с другом, сюжет переплетен полностью в двойных и тройных обманах. Смотреть интересно до самого конца однако потом уже немного устаешь, и все в итоге оказывается не так уж запутанно и сложно как казалось. Смешных моментов в фильме почти нет, все серьезно и брутально, так что это вполне криминальная но не стоит верить что комедия. Актеры подобраны очень хорошо и подходят под свои имиджевые роли. Особенно хороша Фамке Янссен ради которой этот фильм изначально и покупался. Положительными главных героев конечно не назовешь, особенно после того как они используют и убивают, хоть и не напрямую, нескольких персонажей. Но, как всегда в таких фильмах, за них все равно болеешь и даже хочешь быть на их месте. Если вам никогда не приходилось или хотя бы не хотелось кого-то обмануть, убить, или подставить, то удовольствия от этого фильма вам невидать. Это развлечение сугубо для червивой и гнилой прослойки общества. Диск Трансфер широкоэкранный и анаморфированый, выглядящий очень хорошо без заметной пискелизации или артефактов сжатия. Краски немного приглушённые но реалистичные. Вобщем никаких претензий нет, все сделано на высшем уровне. Аудио преставлено в двух видах, Английских DD2.0 и 5.1 дорожках из которых вторая звучит намного просторней и объемней однако не излечивает некоторые проблемы с пониженым уровнем звука диалогов. Иногда их сложно расслышать, а некоторые реплики звучат черезчур громко. Я думаю так и было записано при съемках и просто осталось незамеченным и необработанным. У большинства персонажей довольно сильные акценты, (тут есть и Шотландец, и Швед и другие) но на диске есть отличные Английские субтитры, крупные, желтые, с черной окантовкой. Также прилагаются Французкие дубляж в 2.0 и субтитры. Самым большим бонусом является интересный и развлекательный комментарий сценариста Дэвида Логана и продюсера Алана Латама. Оба находятся в хорошем настроении и расказывают много историй о местах съемок, подборе актеров, и другом. Маленькая документалка на 6 минут в 4:3 умудряется показать довольно много закулисного видео и кусочки интервью со всеми главными актерами, и вовсе не напоминает рекламную пустышку коими такие обычно являются. 7 вырезанных сцен в леттербоксе общей длинною 8 с половиной минут добавляют несколько объяснений сюжета и удлинённые варианты попавших в финальную версию сцен. Ничего важного тут нет и понятно почему они были вырезаны но посмотреть после самого фильма их все равно желательно. Трейлер в леттербоксе на полторы минуты на сам фильм, плюс на два других: Snatch и Girlfight. Меню статично, анаморфированно, подробные кадры в топике Менюшки. Оценка - Актеры по значимости и таланту - Актерская игра в данном произведении - Оригинальная и использованная музыка - Сюжетная идея - Итоговое исполнение идеи-сценария - Видео - Аудио - Бонусы - Меню - Качество издания В следующий раз, непризнанный шедевр :
post edited by Lenny Nero - 2007/04/13 21:02:48
|
nincollector.ru
Любитель
- Total Posts : 1800
2007/04/14 19:12:34
(ссылка)
"непризнанный шедевр" узнать не могу а Circus - судя по всему достойное кино. куплю себе релиз на досуге. хотя и так 450 двд не смотрено лежат... и это все Р1-4, без Р5
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
2007/04/14 19:18:49
(ссылка)
Во внутренней Вселенной Ленни всего один шедЕвер - Ультравиолет...
|
Lenny Nero
Moderator
2007/04/14 22:49:44
(ссылка)
ORIGINAL: nincollector.ru "непризнанный шедевр" узнать не могу а Circus - судя по всему достойное кино. куплю себе релиз на досуге. хотя и так 450 двд не смотрено лежат... и это все Р1-4, без Р5 Рад что фильм заинтересовал, конечно стоит купить и посмотреть, тем более я думаю диск сейчас совсем дёшево стоит. ORIGINAL: Foox Во внутренней Вселенной Ленни всего один шедЕвер - Ультравиолет... Хаха, Foox очень порадовал этой фразой! Конечно не единственный 'шедевер', но он прав!
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
2007/04/14 23:47:34
(ссылка)
ORIGINAL: Lenny Nero Рад что фильм заинтересовал, конечно стоит купить и посмотреть, тем более я думаю диск сейчас совсем дёшево стоит. Я тоже посмотрел этот фильм из-за участия в нём Фамке Янссен и не пожалел потом! Сюжет можно описать так в двух словах: обман сидит на обмане и обманом погоняет.
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
2007/04/17 00:51:55
(ссылка)
Ленни! Я только сейчас обратил внимание, что у тебя до сих пор нет обзора фильма, из которого ты взял себе ник (Strange Days). В чем же дело? Или я плохо искал? Исправляйся! Обзор - в студию!
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Bertie Wooster
Moderator
- Total Posts : 6454
2007/04/17 01:01:22
(ссылка)
Могу высказать предположение, почему нет обзора этого фильма - он не подходит под определение "второстепенные".
|
VLN
VLN-De-Mort
- Total Posts : 6918
2007/04/17 01:27:51
(ссылка)
ORIGINAL: Berty Wooster Могу высказать предположение, почему нет обзора этого фильма - он не подходит под определение "второстепенные". Боюсь, ты не прав! Несмотря на бесконечные споры о терминологии, надеюсь, ты не считаешь "второстепенными" такие фильмы как например Near Dark, The Crow, Salvador, Blue Velvet, Wild at Heart, Revolver, Running Scared, Requiem for a Dream итд? Они все удостоились чести быть обозренными Ленни. Потому что 2я часть названия - " культовых" фильмов... Так что, пожелание к Ленни насчет Strange Days остается в силе.
post edited by VLN - 2007/04/17 01:29:21
"АВАТАР" - ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВТОРОЙ НЕДЕЛИ ДЕКАБРЯ 2009! (с)
|
Lenny Nero
Moderator
2007/04/17 12:24:58
(ссылка)
ORIGINAL: VLN Ленни! Я только сейчас обратил внимание, что у тебя до сих пор нет обзора фильма, из которого ты взял себе ник (Strange Days). В чем же дело? Или я плохо искал? Нет, искал не плохо, ведь оглавление всегда есть на первой странице, его действительно нет. ORIGINAL: Berty Wooster Могу высказать предположение, почему нет обзора этого фильма - он не подходит под определение "второстепенные". Предположение верное, под это определение не подходит хотя фильм и остается незаслуженно забыт и незамечен. ORIGINAL: VLN Несмотря на бесконечные споры о терминологии, надеюсь, ты не считаешь "второстепенными" такие фильмы как например Near Dark, The Crow, Salvador, Blue Velvet, Wild at Heart, Revolver, Running Scared, Requiem for a Dream итд? Они все удостоились чести быть обозренными Ленни. Потому что 2я часть названия - "культовых" фильмов... Так что, пожелание к Ленни насчет Strange Days остается в силе. Да, VLN тоже прав, но мне нужно немного объяснить. Во первых все это началось как бы случайно. Как всегда перед Оскарами решил посмотреть что-то маленькое, нераскрученное и независимое. Затем решил написать свое мнение об этом фильме, так как он вызвал конфликтные чувства ибо был основан на истории Уильяма Гибсона. С этого и пошло. Первые обзоров 30 шли в общий и сейчас находящийся в длительной коме топик Отсмотрен Диск - Впечатления. Потом посоветовали сделать отдельный топик куда я все и перенес. Во вторых все более хорошие фильмы я откладываю на потом и редко какой из них попадает сюда. Это все часть обсессивно-компульсивной болезни и многие свое самые любимые фильмы не смотрел с аж 1999 года, не говоря о новинках. В третьих, специально выбрал такое неточное определение 'второстепеныых и культовых' что-бы можно было выставить почти любой фильм. Правда последние 15-20 отбирались более тщательно. Near Dark, The Crow, Requiem for a Dream и даже фильмы Линча явно можно называть культовыми, а Revolver и Running Scared, относительно другим, и второстепенными и кандидатами на культовые в будущем. Salvador и несколько других попали случайно, пользуясь неопределённостью тематики и просто потому что ничего другого не было под рукой в то время. А насчет Странных Дней, его я смотрю исключительно под Новый Год и он находится среди первых в десятке самых любимых фильмов всего времени, поэтому я не знаю что из такого 'обзора' выйдет. Одни восторженные и хвалебные возгласы по поводу каждой сцены и момента. Хотя его вполне можно назвать культовым, скриншотов из него готовых уже навалом, может быть потом сделаю, но уж сразу вместе весь Топ10 лист. Еще скоро мне придется немного поездить, полетать, незнаю насколько это затянется, и буквально не будет времени, так что следующие 5-6 наименований будут последними перед относительно длительной паузой. Так что может быть кто-нибудь все таки подключится и добавит несколько своих обзорчиков?
|
Foox
Почетный посетитель форума
- Total Posts : 20797
2007/04/17 12:29:38
(ссылка)
...может, Кирпич в эти 5-6 попадет..?
|
E1
Bloodsucking Freaks
- Total Posts : 2500
2007/04/17 12:35:13
(ссылка)
ORIGINAL: Foox ...может, Кирпич в эти 5-6 попадет..? Ну дык тебе и карты (мастерок) в руки.
"Be Alert - Some Terrorists Look Normal" - one of the slogans from movie "Brazil" directed by Terry Gilliam, that funny guy from Monty Python - a British comedy group, from the Great Britain. London is the capital of Great Britain.
|
Великий Вождь
ПОЧЕТНЫЙ ДИКТАТОР ФОРУМА
- Total Posts : 5834
2007/04/17 12:38:40
(ссылка)
ЦК и Совет министров Чучхяндии поручает Ленни обозреть "Странные дни". Вождь сие кино не смотрел и хочет почитать про это кино. Это случайно не тот фильм к которому тов.Камерон имел отношение?
Is looking up in the sky and I have no idea which cloud has all my data
|